25 Января 2022 14:35
Новости
  8:52    20.7.2018

Велосипедист не пропустил пешехода? Штраф 30 евро (3)

Велосипедист не пропустил пешехода? Штраф 30 евро <span class="comment-count">(3)</span>
В июле вступили в силу поправки к Кодексу административных нарушений, которые предусматривают новые денежные штрафы для велосипедистов, не уступающих дорогу пешеходам и другим транспортным средствам, а также не сигнализирующим о своих маневрах.
 Как пишет Skaties.lv, в случае, если полиция станет свидетелем того, как велосипедист не уступил дорогу, ему грозит штраф размером до 30 евро. Стражи закона напоминают, что на тротуарах у пешеходов имеется преимущество, поэтому велосипедист должен быть внимательным, чтобы не создавать им неудобств.

В свою очередь, если велосипедист не показывает рукой о планируемом изменении направления движения (в сторону — при повороте и вверх — при резком торможении), его ждет штраф в размере 7 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Отто Кац, фельдкурат 20 Июля 2018 10:05

    Я бы еще посоветовал полицистам ввести штраф (для велосипедистов) которые во время движения одели наушники. (Мало того, что они м.г. плюют на ПДД, так они еще и совсем не обращают внимание на то что происходит вокруг них)

  • Что 20 Июля 2018 16:31

    за хрень мудилы опять выдумывают? Где велодорожки? Почему надо ехать по песку, ямам, бордюру, камням, лужам, люкам...? Да и ВАТА за рулём жопу оторвать от телячей кожи не может, что бы уступить экологичному транспорту, при этом занимая на своём ХАММЕРЕ почётные, свинножирные полторы полосы движения? Пока в головах гниющей РЫБЫ плодиться ВАТА нам до развитых стран, как пешком до марса...

  • Corax 21 Июля 2018 12:54

    О, опять вел...истеры вылезли! Права где? ПДД вы вообще не читаете, нарушение на нарушении, людей сбиваете и сдристываете, занимаете весь тротуар, игнорируете велодорожки, и вас пожалеть должны? А ну в стойло, бараны!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии