18 Января 2020 05:02
Новости
Все новости
  9:43    11.12.2019

В VW установили газ за 700 евро, но все равно надо платить огромный налог (2)

В VW установили газ за 700 евро, но все равно надо платить огромный налог <span class="comment-count">(2)</span>
Год назад Римс купил новую машину с мощным 2,5-литровым бензиновым двигателем. В заботе о своем кошельке и экологии Римс отдал ещё 700 евро и установил газовое оборудование. Однако это не помогает ему избежать огромной уплаты налога на эксплуатацию, - сетует водитель.
Для его нового Volkswagen налог на эксплуатацию составляет 264 евро в год. До этого BMW с дизельным двигателем обходился менее, чем в 100 евро.

Водитель рассчитал, что в течение года бензин в машине используется всего пару часов, в остальное время для работы двигателя потребляется нефтяной газ. 

- Меня наказывают за то, что я перешел на более экологичную машину. Все время говорят, что отказываются от дизельных двигателей, выбирают новые машины. Я сделал это, но я должен платить больше. Насколько это гуманно? Почему не учитывается, что машина оборудована газовым оборудованием? Если бы я знал, что так будет, я бы продолжил ездить на своем дизеле, - заявил Римс программе Bez Tabu.

Сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) предложили мужчине пройти сертификацию газовой установки для получения документа о количестве выбросов. Затем выяснилось, что ближайшее место, где можно сделать такую сертификацию, находится в Германии.

В Министерстве сообщения указывают, что около 6% или 50 000 единиц из латвийского автопарка оборудованы газовым оборудованием. Иногда в коридорах министерств возобновляются дискуссии о необходимости встречи с владельцами автомобилей, которые оборудованы газовым оборудованием, но до сих пор так и не достигнуто соглашение о том, насколько большой коэффициент должен быть применен к этим авто.

Ингус Рутиньш, член правления Автоассоциации, говорит:

- Автогаз также является нефтепродуктом, это ископаемое топливо. В долгосрочной перспективе оно ни в коем случае не приблизит нас к целям сокращения выбросов. Да, с ним немного меньше выбросов, чем с бензином, но совсем небольшая разница, если сравнивать с дизелем.

Рутиньш призывает интересоваться налоговой ставкой до приобретения автомобиля. Главным достоинством газового оборудования является низкая цена нефтяного газа, однако перед установкой оборудования желательно рассчитать, в течение какого времени удастся окупить инвестиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Да уж 11 Декабря 2019 18:44

    Смешные люди в Латвии живут

  • Что 11 Декабря 2019 20:56

    Это я прочитал? Чел купил и попал...поставил газ? Нк и?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии