16 Апреля 2024 07:46
Новости
  14:17    25.5.2012

В США убита русская семья с детьми (1)

В американском штате Орегон обнаружены убитыми пятеро русских эмигрантов — двое взрослых и трое маленьких детей. Тело 27-летнего главы семейства Николая Лазукина с огнестрельным ранением в голову нашли во вторник в автомобиле примерно в 130 км к югу от дома в городе Салем, где проживали выходцы из России.

В это же время в жилище Лазукиных вызванные соседями пожарные тушили огонь: вскоре из горящего дома вынесли тела 26-летней жены Николая Натальи Лазукиной и их дочерей — трехлетней Анжелики, годовалой Зои и четырехмесячной Софи.

 

Экспертиза установила, что Наталья и двое старших детей были расстреляны, младшая девочка умерла от асфиксии, сообщает The Washington Post.

 

По одной из версий, речь идет об убийстве и последовавшем за ним самоубийстве. Как считают в полиции, Николай Лазукин сначала расправился с семьей, поджег дом, а потом, отъехав на приличное расстояние, пустил себе пулю в голову.

 

Полиция Салема также расследует еще одно загадочное убийство — неподалеку от дома Лазукиных на следующий день после бойни было найдено тело 21-летнего американца Дэвина Мэтлока. Пока непонятно, связана ли гибель молодого человека с трагедией в доме Лазукиных, но такой поворот событий не исключают.

 

Официально пока ни власти города, ни следователи не называют точные причины гибели русской семьи, но предполагают, что версия убийства и самоубийства наиболее вероятна. Судмедэксперт, проведя вскрытие тела Николая Лазукина, пришел к выводу, что характер смертельного ранения в голову свидетельствует о том, что он мог выстрелить в себя сам.

 

В русской общине в зверство Лазукина не верят, но «люди меняются»

 

В русской общине Салема в самоубийство Лазукина, перед смертью якобы расправившегося с семьей, не верят. Как заявил журналистам местный житель Петр Игнатович, погибшие были «совершенно замечательной семьей», ходили в православную церковь по воскресеньям и имели много друзей. К версии суицида Николая и устроенной им бойни Игнатович отнесся скептически — ведь погибший «любил детей и свою жену».

 

Родственница Николая Лазукина Ирина Томпсон подтвердила, что семья была прекрасной, а глава семейства хорошо ладил с детьми. «Я не могу понять, почему это произошло, но иногда люди меняются», — отметила женщина.

 

Как сообщает газета Huffington Post, в среду вечером рядом с домом погибшей семьи на поминки собрались около 150 человек. Люди пели церковные гимны на русском языке, приносили к дому цветы и мягкие игрушки, прикрепляли к забору поминальные записки и отпускали в небо в память об убитых воздушные шары.

 

По данным СМИ, Николай Лазукин учился в колледже Chemeketa Community College, Наталья работала ассистентом.

 

Напомним, одним из самых громких случаев расправы с членами своей семьи в США выходцев из стран бывшего СССР было преступление, совершенное украинским эмигрантом Николаем Солтысом. Его жертвами стали шесть родственников, проживавших в штате Калифорния. 20 августа 2001 года 27-летний Солтыс зарезал беременную жену, своих дядю и тетю, а также малолетних двоюродных брата и сестру. Чуть позже преступник аналогичным образом расправился с собственным трехлетним сыном, которого захватил с собой при бегстве после бойни.

 

Через десять дней поисков полиция нашла Солтыса во дворе дома его матери в Сакраменто. Власти обнаружили в брошенном автомобиле украинца записку, в которой он объяснял, что убил родственников, потому что они «отравили» его репутацию.

 

До суда убийца не дожил. В феврале 2002 года Солтыс покончил с собой, повесившись в камере тюрьмы города Сакраменто.

 

Полиция расследует еще одно странное убийство — труп лежал в 500 метрах от дома Лазукиных

 

Полиция Салема наряду с разбирательством по делу гибели семьи Лазукиных расследует еще одно преступление. 21-летнего местного жителя Девина Мэтлока нашли мертвым в среду — на следующий день после того, как были убиты Наталья Лазукина, ее дочери и, предположительно, покончил с собой глава семейства. Тело молодого человека лежало на дороге, примерно в 500 метрах к северу от дома русских.

 

Как пишет KPIC, пока следователям непонятно, связана ли гибель парня с бойней в доме Лазукиных или произошло еще одно отдельное преступление.

 

По словам матери, неизвестный преступник забил ее сына до смерти. Женщина хочет, чтобы теперь полиция установила истину, а убийца Дэвина был найден и наказан.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Оля 26 Мая 2012 01:16

    Оказывается не только в совке людей безнаказанно мочат а потом на суицид валят, пиндосия ничем не отличается. Уверена, что грохнули копы либо сектанты. Они же в связке и у них и у нас.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии