5 Июля 2020 22:48
Новости
  12:36    18.3.2011

СГД предупреждает: в Риге продают ядовитый спирт (2)

На «точках» появился промышленный спирт, который нельзя пить — он опасен для здоровья, об этом сообщает пресс-служба СГД. Спирт, который был найден в торговой точке на улице Лубанас, содержит вещества, используемые для мытья окон или в производстве антифриза для транспортных средств.

Что говорит экспертиза

Таможенные следователи Службы государственных доходов (СГД) получили заключение экспертизы по двум возбужденным 10 февраля административным нарушениям. Тогда сотрудники СГД на некой территории на улице Лубанас обнаружили около полутора тонн жидкости с характерным запахом спирта.

Но далее эксперты, проверив состав жидкости, установили, что это этиловый спирт, в составе которого 3,2% изопропанола, который используется для денатурирования алкоголя, и 0,05% пропилен-гликоля, который используется для производства жидкостей для мытья окон или для антифриза для транспортных средств...

Изъятый алкоголь отнесен к опасным для здоровья веществам, которые человеку употреблять нельзя.

Откуда он взялся?

Специалисты таможенной лаборатории считают, что опасный спирт, скорее всего, был произведен в ЕС и предназначен для промышленного использования. Его использование в других целях и потребление не разрешены.

Если концентрации изъятого этилового спирта превысит 20 литров абсолютного алкоголя, лицам грозит уголовная ответственность за незаконное производство алкогольных напитков, хранение или перемещение, если это совершено в крупных размерах или если это сделала группа лиц по предварительному сговору.

Обыск всей территории показал, что нелегальный бизнес велся с довольно широким размахом, так как и в автомобилях, и на самой территории было много пустых пластиковых канистр, в которых ранее, скорее всего, хранился спирт, а также пустые картонные упаковки сигарет, что говорит о том, что нелегальный бизнес работает уже долгое время, указывает СГД.

Если у вас есть данные о контрабанде, СГД просит сообщать их набесплатный телефон доверия — 80009070, выборав тему "контрабанда". Анонимность гарантируется.

Оставить комментарий

Комментарии

  • С лубанчика 18 Марта 2011 01:41

    это клевета! У нас только качественное пойло!

  • Вэл 18 Марта 2011 02:24

    А пропилен-гликоль не опасен для здоровья и используется в электронных сигаретах, пищевой, медицинской и косметической промышленности.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии