28 Мая 2020 03:42
Новости
  11:56    16.5.2020

В Пурвциемсе сносят рынок: покупатели вспоминают цены, продавцов и повышение аренды

В Пурвциемсе сносят рынок: покупатели вспоминают цены, продавцов и повышение аренды
facebook.com/sergei.kruk
С 1 января этого года закрыт рижский Пурвциемский рынок на Стирну, 25. Недавно на территории начался демонтаж торговых будок.
Пурвциемский рынок на углу улиц Дзелзавас и Стирну просуществовал четверть века - он работал с начала 90-х. Многие жители микрорайона вспоминают, что когда-то, еще 10 лет назад, очереди на этом рынке были до дверей.

В последние годы количество посетителей сократилось - люди все чаще стали отдавать предпочтение супермаркетам. 

После закрытия рынка сообщалось о том, что на его месте откроют супермаркет Maxima. Сейчас на ограждении вокруг территории Пурвциемского рынка висит сообщение о том, что с конца апреля там ведутся работы по благоустройству. Обещают, что территорию озеленят, а инфраструктуру - упорядочат.

Жителям района жалко рынка. У него была своя специализация.

В группе "Пурвциемс" в Facebook один из местных жителей пишет: "А то, что рынок стал пустеть из-за того, что подняли арендные цены и из-за этого подорожали продукты, никому в голову не приходило? У меня много было тут знакомых продавцов. Многие ушли из-за того, что невозможно оплатить аренду. И дело не в супермаркетах. Там ВСЕГДА было, есть и будет дороже. Плюс еще и не местный товар".

Татьяна в свою очередь вспоминает: "Жалко, что нету рынка, хороший был. По дороге до "Домины" идешь и заодно купишь что-то, продавцы добрые, хорошие.

Но Александра призывает не грустить, потому что не так уж много изменилось: "Ну, так идите по Дзелзавас по ларькам - там все те же продавцы. И мясо, и молочка, и фрукты, и овощи, и тряпки".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии