22 Ноября 2019 14:29
Новости
Все новости
  14:31    3.11.2019

Пожар в центре Риги: пострадала квартира драматурга; 34 жильца были эвакуированы (1)

Пожар в центре Риги: пострадала квартира драматурга; 34 жильца были эвакуированы <span class="comment-count">(1)</span>
breaking.lv
В ночь на воскресенье в центре Риги вспыхнул пожар на лестничной клетке многоквартирного жилого дома в столице, на углу улицу Бривибас и Гертрудес. Были эвакуированы 34 человека. Как выяснилось, во время пожара пострадало несколько культурных объектов.
Среди них и квартира известного режиссера и драматурга Петериса Петерсонса - чтобы добраться до места, где бушевало пламя, пожарным пришлось ломать стену. Петерсонс скончался в 1998 году и сейчас в его квартире обустроена библиотека, где любят проводить время театральные деятели. Хозяйка квартиры - дочь Петерсонса, директор Фонда поддержки Латвийской национальной библиотеки Карина Петерсоне заявила в программе Panorāma, что благодарна пожарным за проделанную работу. 

Огонь повредил и мастерскую художницы Мары Рикмане — выгорел угол мастерской. В квартире все еще ощущается запах гари, окна выбиты, на полу лужи, а в них плавает сажа, рассказала она LTV.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии получила вызов о возгорании в многоэтажном жилом доме после полуночи. Ко времени приезда пожарных открытое пламя уже грозило распространиться дальше. Пока пожарные боролись с огнем, подъезд обрушился.

Как сообщили в ГПСС, общая площадь возгорания составила 210 квадратных метров. На площади в 150 квадратных метров горело помещение подъезда по всем этажам, на площади в 10 квадратных метров - помещения на втором этаже, также огонь охватил 50 квадратных метров крыши и чердака.

Распространение пламени удалось остановить только к трем часам после полуночи. Пожарные продолжали работы по ликвидации огня до самого утра. Пришлось даже временно полностью закрыть движение на участке улицы Бривибас. Но, к счастью, движение было довольно оперативно восстановлено.

Днем 2 ноября ответственные специалисты Рижской думы признали здание безопасным и разрешили эвакуированным 34 жильцам вернуться по квартирам.

Обследование показало, что пожар возник в одном из подъездов, который почти не используется. Поджог ли это - будут выяснять Государственная полиция и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр кузнецов 3 Ноября 2019 18:06

    Я люблю пожарную часть Риги Таллина Вильнюса Прибалтики я пойду работать пожарным

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии