25 Июля 2021 17:55
Новости
  18:10    30.10.2020

В Литве задержана латвийская фура с "сигаретной круткой" на 2 млн. евро (3)

В Литве задержана латвийская фура с &quot;сигаретной круткой&quot; на 2 млн. евро <span class="comment-count">(3)</span>
27 октября сотрудники мобильной группы Каунасской таможни остановили в районе города Пасвалис грузовой автомобиль, перевозивший 480 000 пачек контрабандных сигарет. По мнению следствия, поддельные под известные мировые бренды сигареты производят на подпольных фабриках в Латвии, а затем везут транзитом через Литву в страны Западной Европы.
За рулем фуры находился гражданин Эстонии, который, согласно сопроводительным документам, вез на утилизацию из Латвии в Нидерланды различную мебель, пластиковые отходы, спортивные товары и т.д. 

Таможенники обнаружили забитый до отказа сигаретами Winston полуприцеп, едва открыв двери: контрабандисты даже не пытались особо спрятать нелегальный груз.

Всего, по предварительной оценке, в полуприцепе пытались провезти 480 000 пачек сигарет Winston Gold Blue без акцизных марок. Стоимость товара была оценена экспертами в 1 756 000 евро.

Расследование по этому делу проводит Каунасская окружная прокуратура. В пятницу суд вынесет решение об аресте водителя.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кудрявцев знатно прибухнул вчера 31 Октября 2020 10:09

    На картинке велосипед

  • 007 1 Ноября 2020 09:50

    Sozinova and Tomasevs sia LEX U partner Sip Ahranjal sozinov zavod peredal V.Montiku I gruperovkeep Adu - avto uganjali

  • MAG 1 Ноября 2020 10:06

    Adu tema pradal tavar I tutz-adue slil Mentam. Dvajnaja varka Zopakruta - adu

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии