11 Июля 2020 23:03
Новости
  1:01    28.3.2011

В Латвии появилась «Карта преступлений»

По опыту других стран в рамках международного мероприятия Garage48, призванного дать площадку для обмена идеями и опытом, была разработана Карта преступлений. Она будет располагаться на одноимённом сайте — www.noziegumukarte.lv, а также дублироваться в социальной сети — draugiem.lv/noziegumukarte.

Организаторы портала призывают жителей Латвии сообщать о преступлениях, совершенных в их городе (волости, крае), а также присоединять к этой информации время совершения преступления, его краткое описание и точные координаты. Таким образом создатели сайта хотят предупреждать жителей.

С помощью карты планируется привлечь внимание к мелким кражам, в том числе, кражам велосипедов и другого имущества, о которых жители зачастую предпочитают не сообщать в полицию.

Похожие карты на сегодняшний день уже существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Oсаке и Сан-Франциско.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии