17 Апреля 2021 15:23
Новости
  10:45    8.4.2021

В кафе у SPKC кормят медиков на месте и без дистанции? (Видео) (3)

В кафе у SPKC кормят медиков на месте и без дистанции? (Видео) <span class="comment-count">(3)</span>
В марте и апреле, когда ещё в силе было распоряжение Кабинета министров № 655 "Об объявлении чрезвычайной ситуации", местные критики Covid-ограничений в кафе у Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) сняли нечто странное, рассказывает Jauns.lv.
В видеоматериалах, размещенных в социальной сети "Facebook" критиками ограничений Covid-19, видно кафе, где одновременно находятся по меньшей мере семь человек.

Сначала видно, что два человека в одежде, которая очень похожа на белые медицинские халаты, с масками на лицах, находятся у кассы, где рассчитываются с кассиром.

Рядом с этими людьми на короткий миг задерживается женщина, которая, как потом видно, несет поднос с едой в направлении столиков. 

Через некоторое время к ее столику присоединится человек в халате, описанный выше.

Видно, что в этом кафе у маленького столика без дистанции разместились три человека.

За три с половиной минуты видеоролика люди меняются. Неоднократно видно, что клиенты употребляют еду на месте, причем сидят за одним столом.

Также видно, что одна из женщин, которая, по-видимому, выполняют обязанности персонала, не имеет маски, или она сдвинута под подбородок.

Следует напомнить, что распоряжение КМ № 655 (5.6), действовавшее с 6 ноября прошлого года по 7 апреля текущего года, указывает следующее:

"В местах общественного питания разрешается выдавать еду только на вынос".

Судя по всему, в конкретном видеоматериале видна закусочная "Fristar", которая находится на ул. Дунтес, 22, в Риге, всего в нескольких шагах от SPKC, а также от больницы травматологии и ортопедии.

Судя по базе данных Firmas.lv, должностными лицами SIA "Fristar" являются – Николай Миничс и Сильвия Минича, которая указана как истинный выгодоприобретатель.

Jauns.lv удалось дозвониться до г-жа Миничи почти случайно, когда искали ее контактную информацию в Ассоциации питания образовательных учреждений, где она является одним из трех должностных лиц.

Госпожа Минича пояснила, что видела видео, хотя сама не пользуется "Facebook", но более подробные комментарии не даст.

На повторную просьбу о комментарии она сбросила звонок.

На данный момент Jauns.lv не получил ответ Госполиции в связи с конкретным инцидентом.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • ges1234 8 Апреля 2021 12:45

    Что там медработники ? Тут судьи открыто на эти ограничения "забивают" ! И.Сладзевска попадала уже сколько раз на полобном нарушении ? И что ??

  • Corax 8 Апреля 2021 17:41

    Почему нет видео того, как на Йомас в забегаловке Lighthouse жрут за столами, не отходя от кассы, а работники кафе даже не знают, что такое маска? Полиции за всё заплачено?

  • Super 8 Апреля 2021 21:54

    SKPC работники сами не верят в опасность вируса.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии