28 Мая 2020 16:54
Новости
  8:54    23.10.2018

В Италии у латвийца нашли оружие и материалы для взрывчатки (видео)

В Италии у латвийца нашли оружие и материалы для взрывчатки (видео)
leggo.it
В марте этого года полиция города Витербо (около 100 км к северу от Рима) задержали 24-летнего Дениса Илларионова латвийского происхождения. В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили материалы для производства взрывчатых веществ, пишет портал leggo.it.
Сотрудники Службы по борьбе с экстремизмом и терроризмом уже некоторое время следили за публикациями задержанного в социальных сетях, после того как он разместил слова признательности в отношении исламского экстремиста Сайфулло Саипова и его действий. Как известно, Саипов в 2017 году совершил теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли 8 человек.

Выходец из Латвии также в социальной сети Instagram опубликовал фотографию с пистолетом, которую подписал: "Время убивать детей!". В том же профиле было найдено изображение известного персонажа мультфильмов Peppa Pig, переименованного в "Peppa Pigdullah". На картинке он держит дробовик и носит патронташ. За ним черный флаг, похожий на флаг ИГИЛ.

Именно после публикации снимка с провокационной подписью, полицией был инициирован обыск в квартире задержанного.

В результате обыска были найдены пистолет, два вида пневматического оружия, материалы для изготовления взрывчатых веществ.

Стало известно, что подозреваемый был безработным, любил уединение и проводил много времени дома у компьютера.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии