18 Ноября 2019 06:01
Новости
Все новости
  9:13    1.8.2019

В Иманте задержали карманницу: обокрала пассажирку в автобусе

В Иманте задержали карманницу: обокрала пассажирку в автобусе
Госполиция
30 июля, сотрудники Госполиции провели целенаправленные мероприятия по задержанию карманницы в Курземском районе Риги.
На остановке микрорайона Иманта полицейские заметили уже ранее попадавшую в поле зрения полиции женщину 1972 г.р., которая только вышла из автобуса 36-ого маршрута и попыталась спрятать, возможно, чужой кошелек. Вскоре стражи порядка получили подтверждение, что кошелек принадлежит другому человеку. Воровку немедленно задержали и доставили в участок. 

Правоохранители выяснили, что задержанная обокрала 88-летнюю пенсионерку, которая даже не заметила, как у неё автобусе вытащили из сумки кошелек.

Сотрудники Государственной полиции связались с пострадавшей женщиной, приняли заявление о краже и отдали ей украденное

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части первой статьи 180 Уголовного закона - за кражу в небольшом размере. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Следует отметить, что задержанная ранее уже три раза была судима за карманные кражи.

Госполиция напоминает, что карманники чаще всего совершают преступления там, где много людей – в общественном транспорте, на остановках, на центральной станции, в туннелях и на рынке. Поэтому в этих местах жители должны быть особенно внимательными. Бумажники, телефоны и другие ценные вещи следует хранить во внутренних карманах, а чемоданы и рюкзаки нужно носить спереди и по возможности их придерживать. Кроме того, не следует хранить ценные вещи в рюкзаке, из которого их могут незаметно вытащить.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии