31 Мая 2020 22:34
Новости
  10:03    23.3.2020

Въезд в Германию для туристов закрыт, но с визой категории "D" можно въехать

Въезд в Германию для туристов закрыт, но с визой категории "D" можно въехать
Из Германии не могут выбраться граждане стран, не входящих в Евросоюз, срок визы которых на пребывание в ФРГ истекает или уже истек. Но штрафные санкции со стороны немецких властей за нарушение визового режима им не грозят, пишет dw.com.
В принципе, въезд в страну для туристов закрыт. При этом речь идет не только о гражданах Германии, но и всех иностранцах, имеющих постоянный вид на жительство в этой стране.  

"Граждане третьих стран с видом на жительство в Германии или с долгосрочной визой категории "D" по-прежнему могут въезжать, чтобы вернуться к своему обычному месту жительства", - ответил представитель МВД ФРГ Стив Альтер (Steve Alter) корреспонденту DW. Иное дело - приезжающий по туристической визе. Даже если такая виза у человека есть, пояснил Альтер, его в Германию в настоящее время не впустят.

За нарушение визового режима штрафовать не будут

По сообщению медиакомпании RBB24, в Берлине в настоящее время застрял всемирно известный украинский татуировщик Слава Кононов.

Вообще-то он собирался в США, но из-за закрытия американских границ ему пришлось вернуться сначала в Париж, из которого он перебрался в Берлин в надежде уехать отсюда в Киев на автобусе. С трудом раздобыл билет на утро 17 марта, но накануне поздно вечером получил сообщение об отмене рейса, поскольку Польша не разрешает пассажирский транзит через свою территорию.

Украинцам виза для поездок в страны шенгенской зоны не нужна, но находиться здесь они могут не более трех месяцев за один приезд в течение полугода. Этот срок у Кононова через пару дней истекает, и он опасается штрафа за административное нарушение.

Стив Альтер из МВД ФРГ заверил корреспондента DW в том, что ни Кононов, ни граждане России или других стран с просроченными визами не будут считаться нарушителями, поскольку, пояснил он, превышение срока дозволенного пребывания на территории Германии произошло по независящим от них обстоятельствам.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии