1 Апреля 2020 14:34
Новости
Все новости
  10:03    23.3.2020

Въезд в Германию для туристов закрыт, но с визой категории "D" можно въехать

Въезд в Германию для туристов закрыт, но с визой категории "D" можно въехать
Из Германии не могут выбраться граждане стран, не входящих в Евросоюз, срок визы которых на пребывание в ФРГ истекает или уже истек. Но штрафные санкции со стороны немецких властей за нарушение визового режима им не грозят, пишет dw.com.
В принципе, въезд в страну для туристов закрыт. При этом речь идет не только о гражданах Германии, но и всех иностранцах, имеющих постоянный вид на жительство в этой стране.  

"Граждане третьих стран с видом на жительство в Германии или с долгосрочной визой категории "D" по-прежнему могут въезжать, чтобы вернуться к своему обычному месту жительства", - ответил представитель МВД ФРГ Стив Альтер (Steve Alter) корреспонденту DW. Иное дело - приезжающий по туристической визе. Даже если такая виза у человека есть, пояснил Альтер, его в Германию в настоящее время не впустят.

За нарушение визового режима штрафовать не будут

По сообщению медиакомпании RBB24, в Берлине в настоящее время застрял всемирно известный украинский татуировщик Слава Кононов.

Вообще-то он собирался в США, но из-за закрытия американских границ ему пришлось вернуться сначала в Париж, из которого он перебрался в Берлин в надежде уехать отсюда в Киев на автобусе. С трудом раздобыл билет на утро 17 марта, но накануне поздно вечером получил сообщение об отмене рейса, поскольку Польша не разрешает пассажирский транзит через свою территорию.

Украинцам виза для поездок в страны шенгенской зоны не нужна, но находиться здесь они могут не более трех месяцев за один приезд в течение полугода. Этот срок у Кононова через пару дней истекает, и он опасается штрафа за административное нарушение.

Стив Альтер из МВД ФРГ заверил корреспондента DW в том, что ни Кононов, ни граждане России или других стран с просроченными визами не будут считаться нарушителями, поскольку, пояснил он, превышение срока дозволенного пребывания на территории Германии произошло по независящим от них обстоятельствам.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии