8 Декабря 2021 10:57
Новости
  10:42    24.11.2021

Увольнение невакцинированных: что делать с нехваткой 272 дворников в Риге (1)

Увольнение невакцинированных: что делать с нехваткой 272 дворников в Риге <span class="comment-count">(1)</span>
Во многих домах не хватало дворников еще до начала пандемии Covid-19. Но ситуация усложнилась после того, как Rīgas Namu Pārvaldnieks (RNP) отстранил работников без сертификатов из-за правила об обязательной вакцинации в общественном секторе, - сообщает RNP.
Норма Кабмина в особенности затронула именно дворников. Чтобы продолжить непрерывность услуг уборки, RNP внедряет новые решения.

Например, в некоторых зданиях пересчитали площадь очищаемых территорий — теперь уборщики, которые прежде работали на полставки, работают на полную ставку, убирают также территории домов, которые остались без собственных дворников. Некоторым из них наняли помощников. 

Также дворников заменяют специально созданные объединения. Они оснащены всем необходимым оборудованием и транспортными средствами, которые позволяют убирать большее количество зданий.

"Профессия дворника в целом становится все менее популярной. Поколения меняются, и управляющим все сложнее обеспечивать порядок в подъездах домов и близлежащих территориях", — объяснил председатель правления RNP Рональдс Нейманис.

"Работая над долгосрочным планом развития, мы все чаще склоняемся к возможности использовать бригады уборщиков, оснащенных необходимой техникой", — добавил Нейманис.

RNP также активно приглашает на работу дворников, и с начала чрезвычайной ситуации к работе приступили уже 30 новых сотрудников.

Во всех домах уборка проводится в полном объеме, но в случае, если возникают проблемы, предприятие призывает обращаться с жалобами по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Оставить комментарий

Комментарии

  • Пусть 25 Ноября 2021 11:41

    те, по вине которых уволили людей, берут метёлки, лопатки и убирают за какающими собачками....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии