2 Марта 2024 10:29
Новости
  18:12    4.1.2024

Установлена причина смерти младенца; "Паника могла привести к самоубийству" (1)

Установлена причина смерти младенца; &quot;Паника могла привести к самоубийству&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Сегодня Госполиция сообщила: установлена причина смерти найденной в лесу маленькой Луизы - младенец погиб от синдрома внезапной детской смерти. 
Отец ребенка прокомментировал в соцсети Х (экс-Twitter) эту информацию в контексте исчезновения своей жены Анны:

"Очень больно, что ей пришлось пройти через то, чего боится любой родитель", - пишет Юрис. - "Паника после такого события может привести к бегству и попытке скрыться, а также к самоубийству. Нам нужно продолжать проверять окрестности".

Когда погибла Луиза?

Как уже сообщалось, 2 ноября прошлого года младенец - Луиза Эвертовска (2023 г. р.) была найдена без признаков жизни в машине в лесу в Валгундской волости (Елгавский край). 

Ее мать - Анна Янсоне, которая ушла из дома в Риге вместе с малышкой, до сих пор не найдена.

Вчера Госполиция обнародовала результаты судмедэкспертизы — установлено, что ребенок умер 1 ноября от синдрома внезапной младенческой смерти.

Согласно заключению экспертов, признаков насильственной смерти не обнаружено. Следов химических веществ в организме также не найдено.

"Время смерти - 1 ноября, то есть примерно за 24 часа до того, как его нашли 2 ноября около 11 часов утра. У полиции нет информации о том, что смерть младенца произошла, когда женщина еще была дома", - добавляют к этому представители полиции.

Уголовный процесс по факту смерти ребенка тем временем продолжается, поскольку следователям предстоит провести еще ряд процессуальных действий.

Мать с младенцем уехала на авто

Пока в этой истории остается много неясного.

Анна Янсоне (1989 г.р.) со своей дочерью Луизой Эвертовской покинула место жительства в Риге утром 1 ноября. И пропала.

Получив информацию об исчезновении женщины с младенцем, полиция начала розыск.

Как выяснилось, 1 ноября Анна, взяв ребенка, уехала около 9:20 на арендованном авто марки Toyota Corolla. В четверг 2 ноября около 11 утра в Валгундской волости Елгавского края сотрудники Госполиции нашли эту автомашину в лесном массиве. В салоне находилась мертвая Луиза. Мать исчезла.

В связи со смертью ребенка было возбуждено уголовное дело о преступлении против здоровья.

В свою очередь муж Анны, отец Луизы Янис Эвертовскис рассказал журналистам и в соцсетях, что молодая мать страдала от послеродовой депрессии и что у нее уже была попытка суицида.

"Радует, что Анну обвинять не будут"

Своим мнением о результатах экспертизы в соцсети Х поделился Юрис Эвертовскис, муж Анны:

"Трудно комментировать. Удивительный результат, который казался очень маловероятным. Но, возможно, это объясняет долгую экспертизу. Очень радует, что Анну не будут винить в смерти Луизы. В то же время очень больно, что ей пришлось пройти через то, чего боится любой родитель", - написал Юрис.

Общий вывод он сделал такой:

"Паника после такого события может привести к бегству и попытке скрыться, а также к самоубийству. Нам нужно продолжать проверять окрестности", - добавил он.

"К сожалению, страх родителей перед ответственностью после СВДС (синдром внезапной детской смерти) понятен. В прошлом были случаи, когда родителей подозревали и даже задерживали. И даже тогда экспертиза, кажется, длилась больше месяца".

Поиски женщины продолжаются

В розыске Анны принимали активное участие не только сотрудники Госполиции, но и курсанты колледжа полиции, земессарги, ассоциация bezvests.lv и K9 SOS, водолазы VUGD и муниципальная полиции, а также волонтеры. К поискам были привлечены и родственники женщины.

В поисках использовались дроны, а также вертолет.

Была установлена местность, где Анна была замечена последний раз - это лесной массив в Валгундской волости Елгавского края, в окрестностях Большого Кемерского болота (у шоссе P101, между Лиепайской и Вентспилсской трассами).

В ходе расследования выяснилось, что перед своим исчезновением Анна Янсоне купила антифриз — и, возможно, бутыль была у нее с собой.

В настоящее время ведется расследование по нескольким направлениям и проверяется информация. Из-за погодных условий физические поиски в данный момент не ведутся, но если имеющаяся у полиции информация укажет на необходимость сделать это, реакция будет незамедлительной.

В день исчезновения на женщине было серое пальто, черные джинсы и черные ботинки. Полиция призывает имеющих информацию об Анне Янсоне обратиться в правоохранительные органы по тел. 67086785 или 110, по э-почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • ПСП 5 Января 2024 13:54

    Лара сдавайся!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии