27 Мая 2020 08:32
Новости
  9:03    13.11.2019

Упавший с Минфина рабочий: член правления VNĪ уволилась

Упавший с Минфина рабочий: член правления VNĪ уволилась
Twitter
В связи с гибелью рабочего во время работ на крыше здания Минфина член правления Valsts nekustami īpašumi (VNĪ) Кития Грушкевица ушла с должности, сообщает компания.

Мы уже сообщали, что рабочий разбился 8 ноября.

«Я готова уйти с должности члена правления, взяв на себя моральную ответственность за случившееся на улице Смилшу, 1. Считаю, что такое решение важно и для репутации VNĪ, и для дальнейшего развития предприятия, а также поднимет вопросы безопасности труда в строительной отрасли и обществе в целом», — заявила Грушкевица, которая в правлении VNĪ отвечала за развитие и строительные проекты.

Председатель совета VNĪ Мартиньш Бичевскис сообщил, что совет предприятия принял заявление Грушкевицы.

«Хотя ответственность за то, что произошло во время замены кровли здания на ул. Смилшу, 1, несут строители, Грушкевица сообщила совету о намерении уйти с должности, и совет ее заявление принял», — сказал он.

«Мы обязались сделать все, чтобы в дальнейшем избежать подобных происшествий. Сразу после несчастного случая мы создали группу по кризисному управлению, чтобы провести служебную проверку и скрупулезно оценить, как и насколько точно работали сотрудники нашей компании, все ли было сделано в соответствии с внутренними и внешними нормативными актами», — заявил руководитель ВНИ.

Организатором замены крыши является Valsts nekustamie īpašumi. Для проведения этих работ предприятие привлекло объединение Delta Construction и STM Latvia.

Министр финансов Янис Рейрс поручил оценить ответственность Valsts nekustamie īpašumi в случившемся, в том числе и процедуру закупки для проведения ремонта на крыше здания министерства, чтобы убедиться, что в условия закупки было включено соблюдение требований безопасности труда.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии