12 Декабря 2019 12:16
Новости
Все новости
  9:10    23.11.2019

"Уличный скандал": у семьи Красовицких отсудили участок у Villa Marta (5)

&quot;Уличный скандал&quot;: у семьи Красовицких отсудили участок у Villa Marta <span class="comment-count">(5)</span>
За участок улицы рядом со знаменитов виллой "Марта" в Булдури судебные разборки еще не закончены. Как нам пояснили вчера в суде, приговор ещё может быть обжалован, хотя пока кассация не подана.
Административный окружной суд 14 ноября 2019 года удовлетворил иск Общества защиты Юрмалы (ОЗЮ) и нескольких частных лиц и отменил заключенный думой Юрмалы договор аренды, по которому семье экс-акционера Parex banka Красовицкого был передан в пользование участок улицы 3-й линии в Булдури около Villa Marta. 

Та самая вилла за 40 млн

В 2009 году в списке дорогих особняков и квартир в Латвии Villa Marta заняла второе место, вслед за Villa Adlera Валерия Каргина, которая также находится в Булдури через дорогу на самом берегу моря. В то время «Марта» оценивалась в 40 млн. евро, писала тогда газета Dienas Bizness.

Как писали светские издания, домовладение было преподнесено как свадебный подарок дочери Красовицкого Александре, вышедшей замуж за владельца радиостанций Андрея Фелдманиса.

Вилла располагается между спроектированными архитектором Мейнхардом фон Геркансом крытым теннисным кортом, гостевым домом, концертным залом и другими строениями.

Затем, после краха банка и кризиса, вилла подешевела и к 2016 году была выставлена на продажу за 15 млн. евро. На сайте Baltic Sotheby's International Realty она описывалась, как как «прекрасная резиденция в курортном городе Юрмала» с шестью спальнями, общей площадью 2 387 кв.м и 2,502 акра (10 152 кв.м) земли.

В том же 2016 году на вилле посетилась Примадонна советской эстрады Алла Пугачева, вместе со своими двойняшками Гарриком и Лизой.

Но все это время вокруг виллы не утихали судебные баталии.

Уличный скандал

Упомянутое судопроизводство связано с одним из договоров аренды земли, заключенных думой Юрмалы для развития проекта в Булдури. Далее мы приведем основные претензии истцов в этом споре.

В необходимых для застройки комплексом виллы "Marta" трех кварталах собственники снесли все исторические деревянные здания, однако разделяющая квартал 3-я линия преграждала собственникам доступ к возведенному в комплексе виллы теннисному холлу.

Дума Юрмалы в 1999 году заключила договор об аренде поперечной улицы за миллион латов на пять лет, но позднее договор был продлен до 2014 года. В результате этого упомянутый участок городской улицы был закрыт для жителей и находился за непроницаемой оградой.

Как поясняют защитники Юрмалы, последний договор аренды был заключен 11 мая 2015 года, когда после публичного скандала думе Юрмалы не удалось негласно передать упомянутый участок улицы для отчуждения. Затем с улицей происходили всяческие чудеса. К примеру, в ходе разработки изменений территории города Юрмалы 2016 года у упомянутого земельного участка внезапно "стерлись" красные линии, определяющие, что земля между ними может использоваться как улица, дорога и иным подобным образом. После публичного скандала дума Юрмалы объяснило это как "техническую" ошибку, напоминает Общество защиты Юрмалы (ОЗЮ).

Что в итоге

Суд расторг договор между думой и арендаторами. Но этот приговор может быть обжалован в Департаменте по административным делам Сената.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Андерсен Г.Х 22 Ноября 2019 22:35

    40 миллионов - дутая цифра, как и все активы турфирмы. За день (!!!) До продажи за 2 дата, на обложке ДБ красовался заголовок от Лиса: Парекс стОит больше чем миллиард. Вещь стОит столько сколько за нее платят, а не столько, сколько просят. Дальше. "Владелец" радиостанций. Не так просто было найти Шурочка жениха. Нашелся жадный до денег диджей. Понятно что на него и написали все - подальше от конфискаций. Ну и вилла в здании санэпедстанции...

  • Kler 23 Ноября 2019 03:21

    Не так просто было найти Шурочка жениха- на Рыжего из "Иванушек" грошей не наскребли. А на диджея в самый раз.

  • 2 Kler 23 Ноября 2019 09:37

    На диджея было проще - новый шмот и фраза в прессе "владелец медиагруппа" . Решили сразу несколько вопросов ). И диджей никуда не убежит ).

  • Su-shi 25 Ноября 2019 15:11

    О!2 идиота в комментариях-это сила!

  • чоткий 25 Ноября 2019 18:33

    Про Шурку коменты порадовали ))) чо у нее реально так все печально?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии