15 Июня 2024 14:35
Новости
  8:36    29.5.2014

"Перебитые" номера: в Латвии пытались зарегистрировать BMW X5 из Бельгии

"Перебитые" номера: в Латвии пытались зарегистрировать BMW X5 из Бельгии
пресс-фото
Сотрудники Лимбажского отделения CSDD пресекли попытку мошенников зарегистрировать в Латвии пригнанный из Бельгии ворованный автомобиль BMW X5 с поддельными номера шасси (VIN-код).

В указанном отделении CSDD у работников сразу возникли сомнению насчёт истинности VIN-кода данного джипа, после чего номер проверили через международную информационную систему, в результате чего было констатировано, что автомашина ранее была угнана в Бельгии.

 

Информация уже передана сотрудникам Госполиции.

 

Правоохранители лишний раз предупредают: перед покупкой поддержанного авто тщательно проверяйте все необходимые документы, а также следует учитывать адекватность цены по меркам латвийского рынка. Подозрительно дешёвые автомобили могут оказаться ворованными. В идеале - нужно осмотреть VIN-номер машины - нет ли на нём признаков видоизменения, потёртостей и проч.

 

В Дирекции тем временем отмечают, что в этом году это уже 22-й подобный случай с попыткой зарегистрировать в Латвии машину с "перебитыми" номерами шасси. Статистика также показывает, что примерно 40% краденых авто моложе 10 лет. В топе машины таких марок, как Volkswagen, Audi, Honda, Toyota и, конечно же, BMW.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии