18 Февраля 2020 04:21
Новости
Все новости
  9:01    20.1.2020

Угон Toyota Yaris: "Никогда не думала, что украдут" (дополнено) (2)

Угон Toyota Yaris: &quot;Никогда не думала, что  украдут&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

Начнем с положительной новости: в прошлом году на треть, по сравнению с 2018 годом, сократилось количество краж автомобилей. Если в прошлом году было украдено 525 автомобилей, то 10 лет назад их количество было в два раза больше. Страховщики считают, что для этого есть несколько причин: маркировка автомобилей, дополнительное оборудование от угонов и работа полиции. Однако воры стали уводить и машины, которые раньше не крали.
«Я никогда не думала, что мою модель украдут. Такую маленькую машинку у дома», – рассказывает программе 900 sekundes молодая мама Олеся, у которой в начале ноября украли Toyota Yaris. Позже она позволила полиции посмотреть видеозапись, где хорошо видно, как машина уехала в неизвестном направлении. Это авто пока не найдено. 

Дальше подробнее расскажем о предпочтениях угонщиков последнего времени.

Интересуют запчасти

За последние два месяца в Риге и окрестностях были украдены несколько автомобилей, по поводу которых владельцы раньше могли чувствовать себя в безопасности и не бояться их потерять.

Воры поздней осенью и зимой угнали около 10 "Toyota Yaris" и "Toyota Prius" с гибридными двигателями. Госполиция выясняет, в чем причина этих краж - возможно, они связаны с интересом отдельных автосервисов в конкретных запчастях.

Нечестные предприниматели заказывают такой угон и получают автомобиль за четверть рыночной цены, пояснил журналистам начальник отдела по Уголовных расследований Госполиции Марис Приедниекс.

Угонщики действуют в зависимости от спроса. «Например, одно время в Латвии начали пропадать BMW X1. Потом выяснилось, что в Литву с Запада поступило много машин этой марки, побывавших в авариях. Через какое-то время преступники переключились на автомобили Toyota, поскольку они были очень популярны, соответственно, был спрос и на рынке», - комментировал ситуацию ранее Приедниекс.

"Машины должны быть оборудованы дополнительными сигнализациями. Если есть система Keyless Go, нужно внимательно относиться к этим ключам, которые, как мы знаем, скнируют», – советует Приедниекс.

Топ угонов

Среди воров самые популярные марки автомобилей – "BMW", "Volkswagen", "Audi", "Toyota" и "Mercedes". Но чаще всего воруют модели "BMW" 5 - й серии, "Volkswagen Passat", "Volkswagen Golf", "Audi 80" и "BMW" 3-й серии.

10 лет назад украденные в Латвии автомобили проходили преимущественно только в восточном направлении, теперь эта тенденция изменилась.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • alik 20 Января 2020 04:41

    Ugonsiki s Sozinovam Sivareti praizvodjat vot i Krazi umensilis.

  • kiwi 21 Января 2020 10:12

    Eto uzhe davno oni otoshli k sigaretam

Комментарии

Комментарии