2 Марта 2024 11:58
Новости
  10:17    4.12.2023

Удар по голове в ресторане: ничего себе сходила в ресторан! (дополнено, видео) (1)

Удар по голове в ресторане: ничего себе сходила в ресторан! (дополнено, видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Громкий скандал побоями в ресторане в центре Риги получил такой промежуточный финиш: в заведении сменился владелец; госполиция ведет процесс административного правонарушения, чтобы оценить действия возможного виновника.

Как уже сообщалось, широкий резонанс в соцсетях вызвало видео, снятое в ночь на 11 ноября в одном из мест отдыха Риги, где мужчина бьет женщину по голове, а затем хватает ее за шею и вытаскивает из бара.

Позже выяснилось, что на видео запечатлен Мурад Юшко, владелец популярных ресторанов. От имени ресторатора появилась такая версия: с этой женщиной он не знаком и что она оскорбила его семью. 


Видео вызвало широкий резонанс у ряда известных людей в обществе, потребовавших реакции со стороны полиции, а также со стороны ресторанов Tails и COD, имеющих отношение к Юшко. Как известно, эти рестораны недавно вошли в престижный гид Michelin.

Брутальное видео и комментарии

После публикации видео получило множество комментариев и откликов. При этом сообщество защиты женщин "Sievietei paveicās" в соцсети Х сообщает, что получило сообщения, что это может быть не единичный случай, поэтому возможных пострадавших призывают сообщать в это сообщество. Можно анонимно. Ведь возможно, что жертвам страшно сообщать о произошедшем.

В свою очередь Госполиция сообщила: начат по факту причинения малозначительного телесного повреждения. После проведения экспертизы и точного выяснения степени тяжести телесных повреждений, этот процесс может быть переквалифицирован.

За причинение малозначительного телесного повреждения к виновному может быть применен штраф от 210 до 500 евро.

"Юшко ушел из правления COD"

После двух с половиной недель молчания ресторан COD прокомментировал событие с участием его совладельца Мурада Юшко.

Ресторан COD сделал официальное заявление в соцсети Instagram, в котором сказано следующее:

"От имени ресторана и сотрудников COD мы глубоко сожалеем о событиях с участием Мурада Юшко и приносим извинения всем, кто пострадал в этой ситуации. Агрессия недопустима, но тот, кто ее совершил, должен понести ответственность за свой проступок.

Понимая это и принимая на себя ответственность за свои действия, Мурад Юшко подал в отставку с поста члена правления COD.

Он также больше не будет владеть акциями компании, и в настоящее время идет юридический процесс".

"COD - это не место, созданное одним человеком, а нарушение совершило конкретное лицо, которое должно понести за это ответственность", - подчеркнули в ресторане.

"COD - это мы, сотрудники ресторана, которые вложили много труда, идей и энергии, чтобы предоставить нашим гостям наилучшие впечатления. Для многих из нас COD - это больше, чем работа. Мы не были вовлечены в инцидент и не могли на это повлиять...Мы против насилия".

Ресторан также сообщает, что с сегодняшнего дня руководство COD берут на себя директор ресторана Мегия Озола и шеф-повар Артур Ташканс, а остальная команда продолжает работать с полной отдачей и заботиться о гостях.

"Однако на данный момент вызывает тревогу тенденция распространения непроверенных слухов. Приглашаем критически оценить информацию, чтобы ложные комментарии не стали причиной раздувания насилия над людьми, которые никак не связаны с произошедшим".

За отказ от курса - в тюрьму

Еще одна новость из сферы борьбы с агрессивными любителями рукоприкладства.

Курземский районный суд приговорил мужчину, который отказался пройти курс социальной реабилитации для уменьшения агрессии, к двум месяцам тюремного заключения.

Ранее решением Курземского районного суда по гражданскому делу к мужчине было применено временное средство защиты от насилия, а именно обязанность пройти курс социальной реабилитации для снижения агрессии. Однако обвиняемый не связался с организаторами курса и не пришел его. Тем самым он не выполнил постановление суда о защите от насилия.

После этого суд приговорил его к лишению свободы сроком на два месяца. К этому приговору добавляется не отбытое полностью наказание по другому уголовному делу, поэтому окончательный приговор — лишение свободы на два месяца и 17 дней.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Cool 4 Декабря 2023 12:53

    COD заблеваная шпаной и шлюхами лавочка, туда ходить себя не уважать

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии