9 Декабря 2022 06:07
Новости
  9:51    30.9.2022

Убийство водителя трамвая: обвиняемый наказан 17 годами тюрьмы и €10 000

Убийство водителя трамвая: обвиняемый наказан 17 годами тюрьмы и €10 000
Вступил в силу приговор по делу об убийстве водителя трамвая в Лиепае - 17 лет тюрьмы с испытательным сроком в течение 3 лет. Также с обвиняемого будет взыскано 10 000 евро в качестве компенсации морального вреда.
Обвиняемый - 62-летний бывший инспектор полицейского участка Саят Абасов, в суде неоднократно просил прощения, уверял, что глубоко сожалеет о случившемся, но вину в убийстве так и не признал.

По его версии, убивать водителя он не хотел, а лишь напугать его ножом. Поэтому считает, что виновен в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы. 

Что решил Верховныый суд

27 сентября дело пересматривал Сенат, однако не нашел оснований для рассмотрение дела в кассационной инстанции.

В связи с этим вступает в силу решение Курземского окружного суда.

Как мы уже сообщали, убийство произошло 1 апреля 2021 года около 15 часов возле бывшего административного здания «Лиепаяс металургс» - пассажир ножом ранил вагоновожатого в шею.

Нападавший вскоре был задержан, а водитель в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

Обвинение: он осознавал, что раны смертельные

Прокурор в ходе дебатов в суде запросил суд приговорить обвиняемого к 17 годам лишения свободы. И, как видим, суд с этим согласился.

Понятно, что при этом было учтено: обвиняемый - экс-сотрудник полиции, то есть, отнюдь не случайный человек. Все же определенное представление о травмах и ранениях у него должно было быть...

По версии обвинения, водитель погиб в результате конфликта из-за закрытых дверей трамвая.

"Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ярости из-за того, что дверь трамвая, у которой он стоял, была закрыта, начал конфликт с водителем", - рассказала ранее представитель Генеральной прокуратуры Уна Реке.

Мужчина подошел к двери кабины водителя и, когда тот открыл ее, ударил его по плечу, а затем вынул перочинный нож из кармана куртки и нанес им удары ножом в шею и грудь.

В результате применения насилия водитель трамвая получил серьезные травмы, опасные для жизни и имеющие прямое отношение к его смерти менее чем через час.

Обвинение было предъявлено по статье 116 Уголовного кодекса - умышленное убийство другого лица.

Как считает обвинение, подсудимый вполне осознавал, что причиненные телесные повреждения достаточны, чтобы наступила смерть.

Однако А. Абасов вышел из трамвая, протер окровавленный нож и ушел.

Источник - bb.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии