14 Декабря 2019 06:11
Новости
Все новости
  9:09    26.9.2019

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения
la.lv
В минувший вторник в Пардаугавском суде Риги был вынесен приговор подсудимому, который два с половиной года назад избил 23-летнего Илью. От полученных травм молодой мужчина скончался.
Как напоминает Degpunktā, трагические события в Ильгюциемсе произошли 18 мая 2017 года. Изначально конфликт между молодыми мужчинами вспыхнул в баре, а затем продолжился на улице и перерос в драку, которая стоила Илье жизни. 

Ночью отцу жестоко избитого парня позвонили из больницы и сообщили, что сын находится в критическом состоянии. Во время конфликта Илья получил удар по голове, а затем, падая на асфальт, ударился о бордюр, потерял сознание и получил тяжелую травму. Медики неделю боролись за жизнь пострадавшего, однако 25 мая он умер на больничной койке. Врачи констатировали у него переломы черепа и повреждения мозга.

Следствие по делу длилось четыре месяца, затем дело передали в прокуратуру. Подозреваемому избрали меру пресечения, связанную с лишением свободы, но уже в начале 2018 года его освободили.

Судебный процесс по делу затягивался, что огорчало семью погибшего.  Но все-таки они дождались приговора. Пардаугавский суд признал подсудимого виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и приговорил его к 5 годам заключения с последующим пробационным надзором на 2 года. Также осужденному придется выплатить семье Ильи компенсацию в размере 20 000 евро за моральный ущерб и возместить расходы за оказание юридической помощи.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии