31 Мая 2020 08:43
Новости
  9:09    26.9.2019

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения
la.lv
В минувший вторник в Пардаугавском суде Риги был вынесен приговор подсудимому, который два с половиной года назад избил 23-летнего Илью. От полученных травм молодой мужчина скончался.
Как напоминает Degpunktā, трагические события в Ильгюциемсе произошли 18 мая 2017 года. Изначально конфликт между молодыми мужчинами вспыхнул в баре, а затем продолжился на улице и перерос в драку, которая стоила Илье жизни. 

Ночью отцу жестоко избитого парня позвонили из больницы и сообщили, что сын находится в критическом состоянии. Во время конфликта Илья получил удар по голове, а затем, падая на асфальт, ударился о бордюр, потерял сознание и получил тяжелую травму. Медики неделю боролись за жизнь пострадавшего, однако 25 мая он умер на больничной койке. Врачи констатировали у него переломы черепа и повреждения мозга.

Следствие по делу длилось четыре месяца, затем дело передали в прокуратуру. Подозреваемому избрали меру пресечения, связанную с лишением свободы, но уже в начале 2018 года его освободили.

Судебный процесс по делу затягивался, что огорчало семью погибшего.  Но все-таки они дождались приговора. Пардаугавский суд признал подсудимого виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и приговорил его к 5 годам заключения с последующим пробационным надзором на 2 года. Также осужденному придется выплатить семье Ильи компенсацию в размере 20 000 евро за моральный ущерб и возместить расходы за оказание юридической помощи.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии