27 Мая 2020 08:28
Новости
  9:09    26.9.2019

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения

Убийство у ночного клуба Clubnika: нападавшего приговорили к 5 годам заключения
la.lv
В минувший вторник в Пардаугавском суде Риги был вынесен приговор подсудимому, который два с половиной года назад избил 23-летнего Илью. От полученных травм молодой мужчина скончался.
Как напоминает Degpunktā, трагические события в Ильгюциемсе произошли 18 мая 2017 года. Изначально конфликт между молодыми мужчинами вспыхнул в баре, а затем продолжился на улице и перерос в драку, которая стоила Илье жизни. 

Ночью отцу жестоко избитого парня позвонили из больницы и сообщили, что сын находится в критическом состоянии. Во время конфликта Илья получил удар по голове, а затем, падая на асфальт, ударился о бордюр, потерял сознание и получил тяжелую травму. Медики неделю боролись за жизнь пострадавшего, однако 25 мая он умер на больничной койке. Врачи констатировали у него переломы черепа и повреждения мозга.

Следствие по делу длилось четыре месяца, затем дело передали в прокуратуру. Подозреваемому избрали меру пресечения, связанную с лишением свободы, но уже в начале 2018 года его освободили.

Судебный процесс по делу затягивался, что огорчало семью погибшего.  Но все-таки они дождались приговора. Пардаугавский суд признал подсудимого виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и приговорил его к 5 годам заключения с последующим пробационным надзором на 2 года. Также осужденному придется выплатить семье Ильи компенсацию в размере 20 000 евро за моральный ущерб и возместить расходы за оказание юридической помощи.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии