2 Февраля 2023 19:07
Новости
  9:47    1.12.2022

Убийство девушки в лесу: следствие закончено

Убийство девушки в лесу: следствие закончено
18-летнему приятелю погибшей, которого сняли с крыши в Риге на уд. Бривибас, грозит пожизненное заключение за убийство подрруги.
Сотрудники Госполиции Рижского региона закончили следствие и передали в прокуратуру материалы резонансного дела об убийстве 19-летней девушки, найденной в лесном массиве Царникавы.

После трагедии возможный убийца был обнаружен в Риге: он находился на крыше многоэтажного дома и, возможно, пытался совершить самоубийство. 

Итог сложных отношений

Представители полиции сообщают такие подробности: 27 июня поступило заявление о том, что пропала девушка. В последний раз свидетели видели ее в лесу вместе с ее приятелем (2004 г.р.) В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день в лесном массиве Царникавы нашли тело пропавшей без вести со следами насильственной смерти.

Одновременно с этим поступила информация, что этот 18-летний друг убитой обнаружен в Риге: он находился на крыше многоэтажного дома и, возможно, пытался совершить самоубийство. Полицейским и спасателям удалось предотвратить суицид - задержанного доставили в изолятор. Скорей всего, убийство было совершено по личным мотивам.

Что в итоге: парню вменяют убийство с особой-жестокостью с осквернением трупа.

За это может грозить пожизненное заключение или заключение на срок до 10 лет.

Как его снимали с крыши

ЧП с возможным самоубийством произошло 22 июня нынешнего года - молодой человек заперся в своей квартире и, пытаясь избежать ответственности за совершение преступления, угрожал самоубийством, спрыгнув с крыши пятиэтажного дома. Чтобы удержать от прыжка и задержать этого 18-летнего юношу, правоохранители привлекли силы батальона специального назначения и пожарных-спасателей.

В эпицентр операции спецподразделения попал один из многоквартирных 5-этажных домов на улице Бривибас, недалеко от рынка Матиса. В тот день неподалеку от дома местные жители вдруг обнаружили вооруженных автоматами люди в масках на черных микроавтобусах (сотрудников антитеррористического подразделения OMEGA). Пожарные также были в режиме ожидания. Значительные ресурсы службы в центре города были привлечены из-за опасной ситуации на верхних этажах дома.

В итоге молодого человека задержали на чердаке, при этом службам пришлось уговаривать подозреваемого не совершать самоубийства.

После этого предполагаемый преступник был оперативно помещен в одну из полицейских машин и увезен с места происшествия.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии