6 Мая 2021 13:31
Новости
  9:15    17.4.2021

Убийство Беззубова: с места поджога уехал BMW с немецкими номерами. И другие версии (23)

Убийство Беззубова: с места поджога уехал BMW с немецкими номерами. И другие версии <span class="comment-count">(23)</span>
скрин Degpunktā
"Открыла глаза, у меня комната в дальнем углу дома, вся квартира мерцала", - говорит жительница Межапарка, где сгорел автомобиль марки BMW, на котором, скорее всего, передвигались убийцы Романа Беззубова, сообщает Degpunktā (TV3).
С места поджога уехал белый BMW

Вечером в среду, 14 апреля, бригады Государственной полиции дежурили в столице и других регионах Латвии. Многие автомобили, похожие на описанный внедорожник BMW X5, были проверены, но ни в одном из случаев не был обнаружен автомобиль, использовавшийся преступниками.

Сам автомобиль в течение примерно часа оказался возле улицы Эзермалас, 27, менее чем в километре от Латвийской национальной академии обороны и Государственного колледжа полиции.

BMW стоял на асфальтированной дороге в Солнечном саду и горел синим пламенем. Как только информация о горящем автомобиле дошла до пожарных и спасателей, об этом были проинформированы и полицейские, и через мгновение улицу Эзермалас осветило бесчисленное количество маячков. Дама, которая живет ближе всего к месту горения автомобиля, провела довольно беспокойную ночь.

"Открыла глаза, у меня комната в дальнем углу дома, вся квартира мерцала. Подошла к окну, подняла жалюзи и увидела - стоит пожарная машина, тушит пламя, люди бегут, но вдалеке. Я надела халат и вышла на улицу, стою. Вышел внук и спросил, не слышала ли я хлопков, но я ничего такого не слышала. Я проснулась из-за мобильного телефона и от того, что все мерцало", - рассказала передаче Degpunktā женщина.

Версия о том, что автомобиль бросили в Солнечном саду сразу после преступления, маловероятна. Машину должен был заметить один из патрульных полицейских. Скорее всего, кто-то привез автомобиль, оставил в относительно тихом месте и поджег.

В красном здании, которое видно на заднем плане, находятся офисы, ночью там нет людей, дальше находится спортивная площадка на берегу озера Кишэзерс, где вероятность встретить кого-нибудь посреди ночи также очень мала. Известно, что под автомобилем была вырыта небольшая яма, в которую налили горючую жидкость и машина загорелась, уничтожив таким образом ценные улики.

По неофициальной информации, лицо, которое могло быть причастным к инциденту, уехало с места поджога на белом BMW с немецкими регистрационными номерами.

Как мы уже сообщали, что в Пурвциемсе несколькими выстрелами был убит футбольный агент Роман Беззубов. Позже стало известно, что машину возможных киллеров  сожгли.

Как футболисты выиграли спор против клуба на 1,5 миллиона

Ссылку на эту статью один из наших комментаторов сопроводил таким замечанием: еще денег не видите? Далее мы приводим фагмент статьи Sportacentrs.com по поводу серьезной клубной разборки.

"Роман Беззубов после окончания футбольной карьеры начал работать футбольным агентом и стал руководителем BR-Sport Agency.

Среди бывших клиентов агентства Виталий Ягодинский, Алексей Грязнов, Янис Гринбергс, Владислав Соловейчик, Богдан Самойлов, Владислав Габов, Александр Фертов, Андрей Кожухарь и Микола Мусолитин.

И вот, летом прошлого года Комитет по статусу и переходу игроков Латвийской футбольной федерации (LFF) принял решение в пользу трех футболистов: Виталия Ягодинского, Миколы Мусолитина и Андрея Кожухаря в споре с командой Valmiera, позволив футболистам стать свободными агентами. В то время как BR-Sport Agency в своем профиле Twitter подтвердило эту информацию. Правда, президент Valmiera Улдис Пуцитис в беседе с порталом Sportacentrs.com сообщил, что клуб обжалует решение.

В июле прошлого года футболисты Valmiera опубликовали письмо владельцу клуба Ральфу Изенеггеру, требуя увольнения главного тренера Тамаса Пертии и вице-президента Улдиса Пуцитиса. Несмотря на то, что мятеж был подавлен, несколько футболистов были отстранены от команды, три из них – латвиец Виталий Ягодинский и два украинца, Микола Мусолитин и Андрей Кожухарь, обратились в Латвийскую футбольную Федерацию (LFF) по поводу невыполнения обязательств со стороны Valmiera и желания расторгнуть договор. Украинские футболисты обратили внимание на невыполненные обязательства и не получение вознаграждения несколько месяцев. Виталий Ягодинский присоединился к клубу RFS.

Комитет рассмотрели этот спор и выслушали обе стороны. После рассмотрения дела было решено частично удовлетворить жалобы футболистов. Констатировано, что клуб, невыплатой установленных трудовыми договорами платежей более двух месяцев, допустил существенные нарушения трудового договора. Украинские игроки по итогу рассмотрения стали свободными агентами и могли претендовать на денежную компенсацию со стороны клуба. Тем временем Ягодинскому и Кожухарю должны выплатить невыплаченную зарплату. Если будут удовлетворены все требования футболистов, размер компенсации может достичь примерно полтора миллиона евро. По данным Sportacentrs.com, каждому украинскому футболисту клуб должен был заплатить 500 тыс. евро.

Представляющее тогда футболистом агентство BR-Sport Agency в своем профиле Twitter опубликовало твитт о победе Мусолитина и Кожухаря в споре и о том, что они стали свободными агентами. Беззубов тогда поблагодарил LFF за принятие профессионального и объективного решения.

Представитель клуба Улдис Пуцитис в беседе со Sportacentrs.com заявил, что решение LFF SSPK будет обжаловано: "Выплатим ли мы компенсацию? Нет, не будем платить. Да, украинских футболистов по-прежнему считаем своими игроками".

Машину киллеров Беззубова специально сожгли в символическом месте?

Есть и такая весия: авто киллеов была сожжено на территории Солнечного сада рядом с усадьбой Гравес - не случайно.

Это место и его окрестности весьма примечательны для латвийского футбола, напоминает Jauns.lv. Так как рядом находится спортивный комплекс Ķeizarmežs, в котором долгие годы тренировался и жил как наш многолетний футбольный флагман - клуб "Skonto" и его молодежная команда. Там тренировалась латвийская сборная и молодежные сборные.

Многолетний президент "Skonto" Гунтис Индриксонс планировал построить неподалеку внушительный комплекс, который стал бы новой базой как для клуба, так и для сборной страны (в то время Индриксонс управлял и Латвийской футбольной федерацией), а также для молодежной академии "Skonto".

Сейчас на этой территории хозяйничает гранд латвийского футбола – FC "Riga", владельцем которого является российский миллионер Сергей Ломакин, включенный в "черный список" МВД Латвии. В последние три года чемпион страны успел, возможно, больше, чем в свое время "Skonto", так как в конце марта на бывшей территории Солнечного сада было завершено строительство стадиона, в котором свои игры и тренировки сможет проводить как "Riga Football Club", так и их молодежная академия. Теперь в направлении стадиона смотрит и Латвийская футбольная федерация, которая хотела бы там проводить тренировки и игры различных молодёжных сборных.

Интересно, что, когда приближался закат "Skonto", контрольный пакет клуба приобрел предприниматель чеченского происхождения Бислан Абдулмуслимов, а позднее продал его зарегистрированной на Кипре компании "Tremova Ltd". Президентом команды был назначен хороший знакомый Беззубова, многолетний футболист сборной Латвии и "Skonto" Владимир Колесниченко, главным тренером стал темпераментный тренер грузинского происхождения Тамаз Пертия.

В футбольной истории FK "Ķeizarmežs" ("Kaiserwald") есть несколько весьма значительных записей, поскольку эта команда не только является третьим из старейших футбольных клубов Латвии (после "British Football Club" и "Union Riga"), но и первым чемпионов Латвии (в 1922 году) и первой латвийской командой, которая проводила международную игру (в 1912 году).

Трудно судить, действительно ли преступники, совершившие жестокое убийство, случайно выбрали столь значительное место, где бросили и сожгли использованный в нападении автомобиль. Или им было поручено дать еще один намек латвийскому футболу, или кому-либо его представителю.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Номер Ноль 16 Апреля 2021 21:02

    Зарубежные номера - отвлекающий маневр. Все обращают внимание на зарубежные номера. А чтобы скрыться проще местные. Значит отвлекали от чего то ? А зачем и от чего? Особые приметы авто перед сожжением? Трэш какой-то. Ну а сожжения символические - чтобы искали футболеров. И если это сами футболеры - по уму им от себя подальше отвести все. А не обставлять символами. Убийство футболиста говорит само за себя - к чему ещё лезть под звездорез, и для каких-то символов устраивать пожар в лесу????

  • Роберт 16 Апреля 2021 22:31

    У нее был прибор ночного виденья с номерами немецкими уехали те кто жалобы на полицию писал что им пора в тюрьме посидеть самим чтоб убийц научились ловить а воообще есть версия что сами полицейские и исполнили закас гос чиновников ,странно но такая версия очень похожа на правду,камер нет перехват не сработал и следов ноль

  • Jurij 16 Апреля 2021 23:51

    Хватит оправдывать плохую организацию работы полиции. Автомобиль после преступления и оставили там,где потом его и подожгли. Никто его ниоткуда не перегонял. Патрульные обязательно заметили бы? Ну а кто,кроме них, знает,были ли они там вообще? Местным жителям по большому счету наплевать. А номера с российских могли поменять на латвийские,стоит BMW,но номера-то другие. Если допустить,что машину перед сожжением откуда-то перегнали,опять-таки она была где-то рядом. Если бы полиция работала как хотя бы 20 лет назад,то перерыли бы весь район,все отстойники.

  • Машины 17 Апреля 2021 03:46

    сжигают, чтоб днк не осталось.

  • для s 17 Апреля 2021 09:22

    Двадцать лет назад был 2001 год. В полиции к тому времени работали такие же "гении сыска", что и сейчас. Так что результаты работы 20 лет назад и сегодня не сильно разнятся. Последние толковые сыскари закончили работать максимум к середине 90х..

  • Чу 17 Апреля 2021 11:04

    Вспоминаем покушение на Костю Стецюка в Иманте. Тоже стреляли по машине из калаш, да вот незадача автомат заклинило и Костя выжил.

  • М. Михайлова - Для 17 Апреля 2021 12:16

    :) Просто многое забылось уже из 90-х и начала нулевых. Может, напомнить подвиги полицейского Юрия Креслова и его соратников?.. Или как у уважаемого Виталия Анико (убойный отдел ГУП Риги) один из подчиненных убил авторитета Могучего (похоже на заказ было, хотя тот и убеждал, что это случайность)? А уж как один из "экономистов" взял в заложники ребенка и в процессе вымогательства выкупа его убил, и вспоминать не хочется.... Кстати: хорошие сыскари ("те, что были до начала нулевых") так и не нашли заказчиков серии "спиртовых расстрелов", убийц судьи Лаукрозе - и дальше могу привести целый список нераскрытых дел... Вот увидим: лет через 10 и о нынешнем 2021-м будут вспоминать как о "старых добрых временах". Плохое забывается :)

  • Смирнов 17 Апреля 2021 12:53

    Это же футбол ! Причины разборок могут быть разные! Там неофициальный тотализатор имееться свой где столько ставок проходит о чём простой смертный и не догадываеться! Плюс разборки между клубами ,дележка клуба , борьба за место в клубе , Не зря же говорят нет человека нет проблем... и те кто будут пытаться нарыть правду и пытаться раскрыть дело тоже могут лечь ! Там не стоит вмешиваться ! Дайте Людям решать свои проблемы самостоятельно а то тоже так можно кончить как Беззубов ! Это совсем другой мир и там свои правила! Тут ничего удивительного нету ! Живите своей рутиной и не мешайтесь )

  • Домбрава 17 Апреля 2021 13:20

    Пора запретить въезд в Латвию автомобилей на иностранных номерах из третьих стран и Германии. Направляю ноту протеста Путину и Меркель.

  • 2 М. Михайлова 17 Апреля 2021 15:41

    "Подвиги" мусоров Креслого и Рыжникова. Креслов был крысой для всех - ментов и синих... Но кто это помнит? А так оборотни у нас сильны....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии