6 Мая 2021 13:18
Новости
  9:25    15.4.2021

Убийство футбольного агента в Пурвциемсе: нашли сгоревший BMW X5 киллеров (49)

Убийство футбольного агента в Пурвциемсе: нашли сгоревший BMW X5 киллеров <span class="comment-count">(49)</span>
Facebook/Breaking.lv

 

Автомобиль "BMW X5", использованный при убийстве футбольного агента Романа Беззубова, был найден сожженным вчера в Межапарке, уже подтвердил начальник Государственной полиции Армандс Рукс.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, в 1.28 поступил вызов о том, что на ул. Эзермалас горит машина. Общая площадь горения составила семь квадратных метров, пострадавших нет. Спасатели потушили пожар и сообщили о происшествии в полицию.

Известно, что машина сгорела на улице Эзермалас, 27.

Полиция: для поиска используются также дроны

Сегодня А. Рукс сообщил: полиция допускает, что преступники все еще находятся в Латвии, поэтому работают не только следователи, но и партнеры по сотрудничеству Госполиции. «Мониторим все возможные направления».

На момент совершения преступления у автомобиля были номерные знаки Российской Федерации, но это явно не свидетельствовало о принадлежности к конкретной стране. Практика показывает, что преступники в своей деятельности используют поддельные номерные знаки.

Начальник Госполиции и сегодня не прокомментировал конкретные версии данного преступления, в том числе, могут ли они иметь связи с событиями вокруг конкретных футбольных клубов Латвии.


«Полиция проверяет все возможные версии и одна из основных версий состоит в том, что, возможно, преступление организовано в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Это не единственная и основная версия. Ничего подробно не можем комментировать», – указал Рукс.

Начальник Государственной полиции также подтвердил, что для розыска убийц полиция использует все доступные технические средства, в том числе дроны.

Убийство футбольного агента Романа Беззубова может быть заказным и связанным с его профессиональной деятельностью, допускают следователи, добавляя, что Госполиция расследует и другие версии.

Раненый пытался протаранить машину нападавших

Вчера А. Рукс сообщил журналистам, что сейчас не будет раскрывать все рассматриваемые полицией версии, однако версии о заказном убийстве и связи преступления с профессиональной деятельностью Беззубова действительно рассматриваются.

Рукс сообщил, что в преступлении могли участвовать по меньшей мере трое нападавших. Сначала Беззубов был тяжело ранен, но смог продолжить движение и попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре он скончался.


Полиция получила информацию об убийстве в 7:50, а уже в 8:03 было объявлено о блокировании района с привлечением всех сотрудников полиции Рижского региона к перехвату преступников. "В настоящее время на всей территории Латвии работают тысячи сотрудников Госполиции - многие были отозваны из отпусков", - сообщил Рукс, подчеркнув, что свидетели уже опрошены, а также получено много записей с видеорегистраторов, которые жители активно присылают в полицию.

По словам начальника Госполиции, рассматривается также версия, что убийцы не были местными жителями.

Как мы уже сообщали, нападавших было по меньшей мере двое, они передвигались на черном BMW X5 с тонированными задними стеклами. Правый бок машины был поврежден.

На записи камер наблюдения видно, что нападение продолжалось около 20 секунд. В момент, когда управляемая Беззубовым машина Volkswagen Touareg с боковой улицы пыталась свернуть на ул. Гунара Астрас, дорогу ему перегородил BMW X5. Из машины нападавших началась стрельба, а Беззубов пытался протаранить BMW X5 сбоку. После этого машины скрылись из поля зрения камер.

Версия: стреляли из "Сайги"

Тем временем наши читатели выдвигают свои версии в связи с ЧП в Пурвциемсе.

Приведем мнение комментатора под ником "T150K":

"Это был не автоматный огонь, вероятнее всего Сайга - полуавтоматический карабин, на базе АК (его гражданское исполнение). Из окна передней двери добили возможно из пистолета. 3 из 4(?) выстрелов в лобовое стелко прошли навылет через стекло двери багажника. Дистанция маленькая, но так кучно, при таком стрессе и адреналине, явно учились стрелять не в городском тире и не один год."

"Здесь на 16:43 минуте видна гильза калибра 7.62х39мм с маркировкой * 539 * К, производства Тульского патронного завода - https://tv3play.skaties.lv/degpunkta-11564638 . - Маркировка соответствует изделию по этой сылке: https://collectibleammunition.com/product/7-62x39mm-black-tip-api-539-k/ Далее, сокращённое описание из Википедии: 7,62 БЗ (Индекс ГРАУ — 57-БЗ-231) — патрон с бронебойно-зажигательной пулей БЗ Вершинка пули окрашена в чёрный цвет с красным пояском. Патрон предназначен для поражения легкобронированных целей, воспламенения горючего, находящегося за броней или в толстостенной таре; и для поражения живой силы, находящейся за легкими броневыми прикрытиями на дальности до 300 м. Патроны с бронебойно-зажигательной и зажигательной пулями собирались вручную и имели высокую стоимость. Применять их планировалось только в период боевых действий. Для учебных стрельб эти патроны, как правило, не использовались. После того как были накоплены достаточные запасы патронов с пулей БЗ и З, их производство было прекращено. В настоящее время патроны с бронебойно-зажигательной и зажигательной пулями с производства сняты, но могут встречаться в армейских запасах."

"Авто сутки ездило по перекрытому городу!"

Многие выразили свое удивление: как же так? Получается, что почти целые сутки эта машина спокойно ездила по Риге - с российскими номерами, с побитым боком, с открытым боковым окном. Фотки этой машины были везде, якобы была задействована вся полиция. И вот ее в час ночи спокойно сожгли в Межапарке...

На что один из комментаторов выдвинул версию, как это могло произойти: "Полиция получила информацию об убийстве в 7:50, и уже в 8:03 было объявлено о блокировании района. То есть: в 7:45 стреляли, в 7:51 уже были в Межапарке, в 7:55 загнали авто в какой-нибудь гараж и ушли в разных направлениях. И уже ночью выгнали из гаража, подожгли и уехали.".

В свою очередь один из соседей погибшего по микрорайону указывает: "Жаль человека. Информация в медиа о материальном состоянии Романа как то не вяжется с обстоятельствами и расходами на убийство (машина, оружие, несколько исполнителей, большой шум, дневное время и т.д.). В Латвии тысячи людей намного богаче у которых... нет взаимных проблем, проблем с представителями других стран? Роман часто водил ребёнка в садик (узнали по фото, так не знакомы), гулял по району, на детских площадках. "Тихо-мирно" подобраться к нему одному убийце (а не 2-3 чел.) можно было сто раз и без проблем! Не вяжется и с внешним восприятием Романа: спокойный вроде, криминалом не веяло, нормальный папочка. Скорее его выбрали крайним: кому-то что-то надо было показать. Посмотрим... Соболезнования семье Романа.

Другой к этому добавил: совешенно непонятно, почему произошло нападение."По поводу других резонансных убийств (Бункуса и адвоката) хотя бы плюс-минус была понятна подоплека. Большие деньги, политика и т.д. Чисто визуально было видно, что там были непростые люди при больших деньгах и с - вероятно - сильными оппонентами. Но тут как-то вообще не вяжется. Может (ну чисто теоретически), убитый очень тщательно скрывал свое истинное положение. В любом случае, очень жаль его семью. Соболезнования!"

 

От редакции: мы также выражаем наши соболезнования семье и близким Романа Беззубова.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Baiba 15 Апреля 2021 10:18

    Šaurmasss!!!!

  • Leo 15 Апреля 2021 10:50

    То есть - почти целые сутки эта машина спокойно ездила по Риге.. С российскими номерами, с побитым боком, с открытым боковым окном... Фотки этой машины были везде, якобы была задействована вся полиция. И вот ее в час ночи спокойно сожгли в Межапарке. Пипец.

  • Corax 15 Апреля 2021 11:17

    Полиция сидела в машинах и пялилась в телефоны. Они так не то, что Х5 - их полная Латвия таких - они и розового слона не заметили бы!

  • Aleks 15 Апреля 2021 11:19

    Полиция получила информацию об убийстве в 7:50, а уже в 8:03 было объявлено о блокировании района >> 7:45 стреляли, 7:51 уже были в Межапарке, 7:55 загнали в какой-нибудь гараж и ушли в разных направлениях. Ночью выгнали из гаража, подожгли и уехали.

  • Даааа 15 Апреля 2021 11:34

    Как можно в перекрытом городе ночью (!) незаметно сжечь машину и свалить? Они там живут в этих домах что ли? Как можно в будний день в час или два ночи незаметно перемещаться? Полиция ночью должна была проверять вообще каждую машину. Во работают ребятки..

  • Н. К. 15 Апреля 2021 11:52

    Хочется сказать спасибо тем комментаторам, которые пишут конкретные и дельные замечания, чтобы помочь проанализировать ситуацию.Особенно специалистам. А вот разоблачителей попросим на этот раз воздержаться от критики, чтобы конкретные, полезные посты не утонули в эмоциях :) Pateicamies tiem komentētājiem, kuri raksta konkrētus un noderīgus komentārus, lai palīdzētu izanalizēt situāciju. It īpaši speciālistiem. Bet atmaskotājus lūdzam šoreiz atturēties no kritiķes, lai konkrēti, noderīgi komentāri nepazustu emocijās

  • AisAisAis 15 Апреля 2021 12:00

    polnostju stoboy soglasen. tak kak bil snimok s perezda i daroga vedjot v mezapark. neuzheli nemogli vse dvori tam proehatj eto zanelo bi nu chasa 2 maximum! a po itogu ona 2km dalshe pereezda vo dvore voljaetsa i potom vobshe kosmos ktoto nocju pridhodit dozigaet ijo :D smeshno i nihera ne smeshno.

  • Н. К. - Aleks 15 Апреля 2021 12:03

    Вполне вероятно, что так и было. Однако Эземалас отнюдь не глухая улица - у меня есть личный опыт проживания в Межапарке. Там довольно много и машин, и людей с утра бывает. И камеры на многих особнячках. Непонятен выбор места. Либо очень хорошо знали о безлюдных лакунах (местные?), либо пофигисты.

  • Ldz 15 Апреля 2021 12:20

    Полиции некогда заниматься делами. Они пишут комментарии в Криминале))))))

  • A.S. 15 Апреля 2021 12:34

    Жаль человека. Информация в медиа о материальном состоянии Романа как то не вяжется с обстоятельствами и расходами на убийство (машина, оружие, несколько исполнителей, большой шум, дневное время и т.д.). В Латвии тысячи людей намного богаче у которых... нет взаимных проблем, проблем с представителями других стран? Роман часто водил ребёнка в садик (узнали по фото, так не знакомы), гулял по району, на детских площадках. "Тихо-мирно" подобраться к нему одному убийце (а не 2-3 чел.) можно было сто раз и без проблем! Не вяжется и с внешним восприятием Романа: спокойный вроде, криминалом не веяло, нормальный папочка. Скорее его выбрали крайним: кому-то что-то надо было показать. Посмотрим... Соболезнования семье Романа.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии