30 Сентября 2020 04:51
Новости
  12:11    13.1.2012

Жестокое убийство таксы: мать певицы осудили вместо ее друга? (1)

У найденной в канаве таксы были связаны лапы и к ним привязан мешок с камнем… За убийство собаки на прошлой неделе суд Валкского района приговорил мать известной латышской певицы – Арту Шомасе – к 200 часам общественных работ. Однако сейчас выясняется, что женщина, скорее всего, взяла на себя чужую вину и не причастна к смерти животного.

В суде Шомасе полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и пообещала больше никогда так не поступать.

— Обвиняемая полностью признала свою вину. Она избавилась от собаки, которая была непослушной и доставляла проблемы. Она раскаялась в содеянном и теперь больше так не поступит, — пояснила ранее помощница председателя суда Наталья Оскина.

Суд утвердил соглашение о приговоре — 200 часах принудительных работ, заключенное с прокурором 15 декабря 2012 года.

Однако в распоряжении газеты Vakara Ziņas попала информация, что собаку убила вовсе не мать певицы, а некий друг женщины, который уже покинул Латвию и в данный момент живёт в Англии.

Дело закрыто, но точка не поставлена

В конце ноября в Ерцени в северной Видземе в канаве была найдена зверски убитая собака породы такса. У нее были связаны лапы и к ней был привязан мешок с камнем. На страшную находку наткнулся местный охотник Янис. Именно он сообщил об этом в полицию самоуправления края.

Неожиданно для всех в убийстве животного созналась Арта Шомасе — мать известной латышской певицы Лиене Шомасе, а также культурный деятель края, известная всем своей любовью к животным. Ко всему прочему, в семье Шомасе были воспитаны три приёмных мальчика – Артур, Николай и Арвис.

По утверждению местных жителей, столь жестокое убийство таксы никак не вязалось ни со статусом г-жи Шомасе, ни с её добрым характером. Все склоняются к одной версии – полиция и суд хотят побыстрее забыть об этом деле, поэтому другие версии даже не рассматривались.

Существенный нюанс: дочка Арты Шомасе Лиене является не только известной певицей, но также ведет передачу о животных «Лапа на сердце».

Когда стало известно о преступлении ее матери, Лиене Шомасе временно отказалась вести передачу.

Оставить комментарий

Комментарии

  • наше имя 16 Января 2012 11:39

    Вы вегетарианец?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии