30 Сентября 2020 01:12
Новости
  12:48    1.4.2011

Убийство почтальона в подъезде дома: подробности ЧП

Незадолго до трагедии почтальон много говорила о смерти и кладбище. Она хотела спокойно уснуть и не проснуться, потому что очень устала, вспоминают ее близкие. Но все произошло трагичнее – 65-летнюю Анну Чубу убили на работе — ударом по голове в подъезде одного из домов. Сейчас стали известны некоторые подробности нашумевшего дела.

Это не была случайная травма, к примеру, при падении – коридор был забрызган кровью, что дает основания говорить о преднамеренном убийстве. Женщину нашли лишь спустя 5 часов после трагедии – она лежала в луже крови на чьем-от коврике.

Latvijas Pasts: это был обычный рабочий день

В тот день – 19 марта – Анна Чуба как всегда разносила корреспонденцию и пенсию по квартирам микрорайона в Вентспилсе.

Но, как отмечают коллеги, тело почтальона было найдено на лестничной площадке выше пятого этажа одного из домов, где уже нет квартир. Зато там обитают бездомные, возможно, поэтому к ней так долго никто не подходил, думая, что женщина спит, отметила хозяйка одной из квартир Гунта.

До этого Чуба должна была занести пенсию инвалиду, живущему на последнем этаже...

Ее опознали по сапогам

У большинства жильцов двойные двери, поэтому никто не слышал подозрительных звуков или криков. Но опознали почтальона почти сразу – по сапогам. У ног женщины стояла ее рабочая сумка, которая был открыта.

— У нее на голове еще мешок был, наверное, поэтому никто не слышал криков, — вспоминает соседка Гунта. – Но мы сами не были дома – ходили с мужем снимать деньги через банкомат, а потом зашли в гости. Мне очень жаль Анну, она была хорошим и ответственным почтальоном. Я когда-то училась вместе с ней.

Чубиню знал весь район

Анну (которую ласково называли Чубиней) в районах Яунпилсеты и Каратавы знали почти все – она тут жила с детства.

— Она постоянно бегала от дома к дому, всё посылки и газеты разносила. Она вообще была такая маленькая, хрупкая, невысокого роста, — вспоминают пенсионерки.

Многие ее жалели, видя, как она с трудом катает тяжелую сумку почтальона.

Поговаривали, что она одна воспитывает 20-летнюю внучку Кристиану (дочь сына), обе жили в двухкомнатной квартире.

Хотя ее дочь – 45-летняя Мудите – в последнее время жила вместе с ними.

Мудите вспоминает, что последние полгода ее мать все чаще говорила о смерти и о том, что очень устала. Рассуждала о похоронах, в какой одежде ее хоронить. Но главное – просила позаботиться о внучке – она ее очень любила.

Для справки

Около 18.00 часов в субботу, 19 марта, в Вентспилсе на улице Католю в подъезде одного из домов убитой была найдена женщина-почтальон.

Как пояснила тогда представитель Госполиции Иоланта Книсе, женщина скончалась от удара по голове. Ее тело нашли на лестничной на пятом этаже.

Известно, что почтальон разносила пенсии, но в полиции не говорят, было ли совершено ограбление. В интересах следствия подробная информация пока не разглашается.

Latvijas Pasts принесла свои глубокие соболезнования и сделает все возможное, чтобы оказать помощь в расследовании и максимально облегчить выяснение обстоятельств, сообщила Варпа.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии