28 Мая 2024 16:54
Новости
  12:39    7.7.2011

Убийство бизнесмена Гончарова: похороны, версии, прогнозы (2)

Вчера состоялись похороны вентспилсского предпринимателя Сергея Гончарова. Члена правления Noord Natie Ventspils Terminals, который был убит 1 июля, вчера проводили в последний путь в вентспилсской православной церкви, после чего похоронили на Приежгальском кладбище.

Полиция склоняется к версии, что убийство все же не было заказным. В качестве мотивов называется либо бизнес покойного, либо сведение личных счетов.

Политик Янис Юрканс считает, что это может быть не последним убийством в Вентспилсе. В интервью газете Diena он заявил, что в этом городе уже несколько лет продолжается война за влияние в бизнесе.

— Боюсь, что мы возвращаемся в начало 90-х, когда людей стреляли направо и налево, — говорит он. — Деньги на адвокатов кончились, и начали стрелять.

Для справки

Скорая помощь к дому Гончарова получила вызов 1 июля около 6 утра. В бизнесмена выстрелили трижды, пули попали ему в голову, руку и туловище. От полученных ран он скончался на месте.

Оперативники допускают, что убийца поджидал Гончарова — когда он выйдет, чтобы отправиться на работу.

— Супруга Гончарова услышала выстрелы, после чего выбежала из дома. Однако стрелявшего она не видела, — сообщает и.о. начальника Вентспилсского участка Госполиции Гиртс Кокинс. Оружие пока не найдено.

На этой неделе расследование было передано рижским коллегам, а Курземское региональное управление будет оказывать им поддержку в расследовании, сообщил начальник бюро криминальной полиции Курземского управления Раймонд Кервийс.

Компания Noord Natie Ventspils termināls, которой руководил Гончаров, обслуживала в Вентспилсе паромные линии. Предприятие было основано в 1998 году. Его уставный капитал — 7,9 млн латов. Самым крупным совладельцем фирмы является Ventbunkers (30,99%), за ним следует зарегистрированное в Бельгии предприятие Noord Natie N.V (28, 92%).

Сергею Гончарову принадлежали также доли в созданном 17 июня предприятии Woodlandia (33%). С 2005 по 2009 год он был членом правления ООО LaCon. Еще две компании, где он был членом правления, ликвидированы. Это ООО EvroOilInvest и ООО Random.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вано 7 Июля 2011 14:12

    Могли смело на порывников Вашкевича списать, например что заказал Гончарова Мартиньш Путнинь, а исполняли гастролёры из Литвы, а судя Стуканс впаять пожижненный цык с гвоздями без доказательств. И Володье спокойней будет ж)))))

  • ventspils 7 Июля 2011 16:05

    Жил был человек, не кому зла не делал, да и добра тоже.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии