24 Мая 2024 03:11
Новости
  12:05    22.1.2012

Убийство Алисы Дмитриевой в замке: родные просят просят помощи (1)

«Наши сердца разбиты», — заявила британским СМИ бабушка погибшей 17-летней уроженки Латвии Алисы Дмитриевой. Она обратилась к британской общественности, призывая жителей помочь полиции в поисках убийцы внучки.

Бабушка рассказала британским журналистам, что семья глубоко потрясена смертью Алисы, однако близкие также волнует то, что обстоятельства ее смерти так и не удалось раскрыть.

Британские полицейские в ответ сообщили, что получили более 70 звонков с информацией об убитой латвийской подданной Алисы Дмитриевой, труп которой был найден на территории поместья королевской семьи.

Полицейские рассказали, что они очень довольны отзывчивостью жителей.

В то же время причины и обстоятельства смерти 17-летней девушки так и не установлены.

Напомним, девушка проживала в городе Уисбич в графстве Кембриджшир.

Алису последний раз видели 31 августа в городке Кингс-Линн в 12 километрах от Сандрингема. С тех пор о судьбе девушки ничего не было известно. Родственники подали заявление в полицию, после чего ее объявили пропавшей без вести.

В декабре за информацию о местонахождении Алисы Дмитриевой было объявлено вознаграждение в размере 5 тысяч фунтов (около 7,7 тысячи долларов).

Опознавали долго и тяжело

Тело  девушки было найдено 1 января этого года одним из местных жителей, который выгуливал собаку на территории сельхозугодий в районе селения Анмер в пяти километрах от дворца. Это место используется для охоты на фазанов и куропаток, здесь часто бывают жители королевского поместья. Криминальные эксперты установили, что останки находились там от одного до четырех месяцев.

Провести опознание тела было очень сложно. Первоначально попытки извлечь стойкий образец ДНК из зуба и мышечной ткани убитой не увенчались успехом. В конце концов криминалисты смогли опознать тело путем сравнения особенностей ладони Дмитриевой с описаниями в ее медицинской карте. Позднее их выводы подтвердил анализ ДНК, взятой из бедренной кости.

Согласно заявлению полиции, на останках не обнаружено следов случайных повреждений, а также ножевых и огнестрельных ранений. Тем не менее, по их словам, «крайне маловероятно», что девушка умерла по естественным причинам.

Зеленый Lexus и важные свидетели

Следователи выяснили, что в последний раз живой девушку видели 31 августа незадолго до полуночи – она садилась в зеленую автомашину марки Lexus GS300, в которой находились двое мужчин.

Как установила полиция Великобритании, которой удалось найти тех мужчин, Алиса была с ними знакома. Стражей правопорядка мужчины заверили, что высадили девушку в городе Уисбич, однако ни одна камера наружного наблюдения не смогла это подтвердить.

Свидетели будут допрошены еще раз.

— Нам известно, что Алиса их знала и доверяли им, считаем, что в машину она села добровольно, — отмечают в полиции.

Одновременно с этим в прессе появилась версия, что Алиса в свои юные годы подрабатывала проституткой и могла употреблять наркотики. Но стражи правопорядка уверяют, что относительно этих предположений у них доказательств нет.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • latviete 23 Января 2012 04:03

    кошмар!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии