27 Мая 2020 08:15
Новости
  8:47    29.1.2020

У турфирмы Bulta-Turs отобрали лицензию из-за долга по налогам

У турфирмы Bulta-Turs отобрали лицензию из-за долга по налогам
diena.lv
Решением Центра по защите прав потребителей (РТАС) от 23 января аннулирована лицензия общества с ограниченной ответственностью Bulta-Turs (выданная 4 сентября 2019 года) на ведение деятельности турагента и туроператора. Bulta-Turs удалили из базы данных о продавцах туристических услуг, сообщает РТАС.
Аннулирование лицензии означает, что впредь Bulta-Turs больше не имеет права предлагать для продажи либо продавать самостоятельно ни свои туры, ни организованные другими туроператорами, сообщается на сайте центра. 

С момента объявления Центром по защите прав потребителей о принятом им решении предприятие обязано незамедлительно прекратить распространять предложения о комплексных туристических услугах (путешествиях), в том числе на своем интернет-сайте и в соцсетях.

Путешественникам, которые уже купили путевки от Bulta-Turs, нужно учитывать, что компания обязана им обеспечить выполнение того договора, который был с ними заключен до публикации РТАС своего решения об отзыве лицензии у турфирмы.

Как поясняет ведомство, лицензия аннулирована за то, что предприятие не соблюло условие ее выдачи - не выплатило по соглашению со Службой госдоходов налоговый долг. У турагентов и туроператоров не должно быть долгов перед СГД более чем на 150 евро - таковы требования нормативных актов. Согласно данным Firmas.lv, по состоянию на 7 января сумма долга SIA Bulta-Turs по налогам составляла 2148 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии