26 Февраля 2020 19:45
Новости
Все новости
  8:47    29.1.2020

У турфирмы Bulta-Turs отобрали лицензию из-за долга по налогам

У турфирмы Bulta-Turs отобрали лицензию из-за долга по налогам
diena.lv
Решением Центра по защите прав потребителей (РТАС) от 23 января аннулирована лицензия общества с ограниченной ответственностью Bulta-Turs (выданная 4 сентября 2019 года) на ведение деятельности турагента и туроператора. Bulta-Turs удалили из базы данных о продавцах туристических услуг, сообщает РТАС.
Аннулирование лицензии означает, что впредь Bulta-Turs больше не имеет права предлагать для продажи либо продавать самостоятельно ни свои туры, ни организованные другими туроператорами, сообщается на сайте центра. 

С момента объявления Центром по защите прав потребителей о принятом им решении предприятие обязано незамедлительно прекратить распространять предложения о комплексных туристических услугах (путешествиях), в том числе на своем интернет-сайте и в соцсетях.

Путешественникам, которые уже купили путевки от Bulta-Turs, нужно учитывать, что компания обязана им обеспечить выполнение того договора, который был с ними заключен до публикации РТАС своего решения об отзыве лицензии у турфирмы.

Как поясняет ведомство, лицензия аннулирована за то, что предприятие не соблюло условие ее выдачи - не выплатило по соглашению со Службой госдоходов налоговый долг. У турагентов и туроператоров не должно быть долгов перед СГД более чем на 150 евро - таковы требования нормативных актов. Согласно данным Firmas.lv, по состоянию на 7 января сумма долга SIA Bulta-Turs по налогам составляла 2148 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии