30 Октября 2020 04:51
Новости
  10:21    27.11.2019

"У меня пропало уже 3 посылки!": Latvijas Pasts и Omniva комментируют ситуацию (3)

pixabay.com

Страницы:

 
Пропажу посылки можно констатировать только в случае зарегистрированных или заказных отправлений, которым присвоен 13-значый номер, состоящий из двух букв вначале, затем цифр и ещё двух букв, к примеру AB123456789CD.

Что еще существенно: розыск может инициировать только отправитель. Так что, если латвийский покупатель ждет зарегистрированную посылку из китайского интернет-магазина, но не получает в течение месяца, нужно обращаться с претензией к продавцу, тот, в свою очередь обратится к китайскому почтовому предприятию, которое начнет поиски. В случае пропажи и потери, у клиента есть право обращаться за компенсацией. Однако не все об этом знают, или просто не хотят тратить времени и сил на это.


В данном случае это хорошо иллюстрируют цифры: в 2018 году Latvijas Pasts получила информацию о пропаже 10 посылок, не достигших территории Латвии. В этом году - уже 12. Но учитывая количество жалоб на пропажи, понятно, что многие просто не обращаются с претензиями.

Omniva: влияет человеческий фактор

Руководитель маркетинга Omniva Latvija Рута Поле пояснила нам, что эта компания обеспечивает доставку именно зарегистрированных посылок. А поскольку большинство покупателей китайских магазинов, выбирает самую дешевую доставку, скорее всего, это будет не зарегистрированная доставка.

Выгоднее все-таки брать зарегистрированную доставку, потому что такие посылки легче отследить и предприятия, участвующие в доставке, берут на себя ответственность за скорость и качество доставки.

В Omniva адресатов не достигает всего 0,003% посылок в месяц, и обычно пропажа связана с процессуальными или человеческими ошибки. К примеру, неправильно указанным адресом.

В случае, когда посылки идут из Китая, они сначала приходят в эстонскую Omniva, где их сканируют. По дороге из Эстонии в Латвии они не пропадают. Но, стоит отметить, что до Эстонии посылки часто идут не самым кратчайшим маршрутом.

Г-жа Поле в этом вопросе сослалась на руководителя сектора посылочных услуг Omniva Андре Вескимейстера, который говорит: в последнее время посылки AliExpress задерживаются или вовсе пропадают из-за сложных маршрутов. В этом даже нельзя напрямую винить почту Китая, хотя качество международных почтовых услуг значительно ухудшилось.

Объемы пересылок увеличились, а попытки найти дешевые каналы доставки вещей вывели на рынок новые подозрительные предприятия: «В последний раз мы получили контейнер с посылками, который пришел через Колумбию. Очень распространено оформление посылок через Вьетнам, Йемен или Азербайджан».

- Принимая во внимание то, что сейчас предпраздничное время и количество посылок, в том числе и из китайских интернет-магазинов, резко увеличится, хочу подчеркнуть, что безопаснее выбирать зарегистрированные посылки, чтобы по-возможности снизить любые риски, - подводит итог г-жа Поле.

 

Продолжение - читайте на 3-й странице


Оставить комментарий

Комментарии

  • Латыш 27 Ноября 2019 05:02

    Наша почта работает очень хорошо кстати. В отличии от других стран. Косяки значит по дороге

  • lol 27 Ноября 2019 10:44

    начиная с прошлого года все посылки с Алиекспресс зарегестрированные. Другие Али не позволяет отправлять.

  • Lena 27 Ноября 2019 14:41

    И тем не менее, они пропадают. В одной посылке у меня был запланированный подарок для родного человека (в дополнении к основному, купленному в более надежном месте). И он так и не дошел. Обидно.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии