11 Апреля 2020 01:17
Новости
Все новости
  9:21    24.2.2020

Туризм изменится? В Венеции закрыли школы, на карантине 12 городов

Туризм изменится? В Венеции закрыли школы, на карантине 12 городов
В Италии для посещения закрыли кафедральный собор Милана и базилику Сан-Марко в Венеции, сообщили в издании Askanews. Жертвами заболевания на территории страны стали три человека. По последним данным, общее число зараженных составило 137 человек.


Базилику в Венеции оставят открытой для тех, кто хочет помолиться. Сообщается, что закрытие собора было предпринято для снижения числа людей в историческом центре Венеции.


Из таких же предосторожностей власти Милана закрыли для посещения Миланский собор.

В Ломбардии, где зафиксировали 89 случаев заражения, власти закрыли все школы, отменили общественные мероприятия. Были закрыты такие общественные места, как оперный театр "Ла Скала" в Милане и музеи. Как объявили представители областных властей, закрываются бары и дискотеки. Пока такая мера не коснулась ресторанов и магазинов. На карантин закрыты 12 городов, их границы охраняют карабинеры

Школы Ломбардии будут закрыты до 1 марта 2020 года, заявил губернатор области Лука Дзайя. Он пояснил, что данная мера предусмотрена в приказе, подписанном губернатором совместно с министром здравоохранения Роберто Сперанца.

Губернатор выразил свое сожаление в связи с вызванным дискомфортом, но подчеркнул, что здоровье должно стоять на первом месте.

По данным Евростата за 2018 год, украинцам было выдано 230 тысяч разрешений на долгосрочное проживание в Италии. То есть огромное количество украинцев находятся под угрозой.

Латвийский МИД сообщает, что пока нет информации о заболевших на территории Италии латвийцах. Если кто-то попал в чрезвычайную ситуацию, их просят немедленно связаться с посольством Латвии в Италии или консульским отделом МИДа.

Австрия остановила поезд из Италии из-за подозрения на COVID-2019. Пассажирский поезд остановили на пограничном перевале Бреннер в восточных Альпах из-за подозрения на коронавирус у двух человек, сообщает РИА Новости.

Как рассказал глава МВД Австрии Карл Нехаммер, состав следовал из Италии. В нем находились два пассажира с высокой температурой. Другие подробности пока не приводятся.

Тем временем, в Китае вчера появился первый крупный доклад об этом вирусе. В докладе говорится, что уровень смертности от заболевания постепенно увеличивается с возрастом. Жертвами чаще становятся мужчины.

«Представители органов здравоохранения Китая опубликовали свой первый крупный доклад о коронавирусе. В документе говорится что (...) мужчин умирает больше, чем женщин, - коэффициент смертности среди мужчин составляет 2,8% по сравнению с 1,7% среди женщин», - говорится в докладе, подготовленном Центром по контролю и предотвращению заболеваний Китая.

Согласно выводам доклада, совсем не было случаев смерти среди детей в возрасте до девяти лет.

Кроме того, выяснилось, что коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили определение «близкого контакта» с больным, заявила научный сотрудник чрезвычайного центра китайского центра по контролю за заболеваниями Сян Ницзюань.

Они включили в определение людей, контактировавших с пациентом за два дня до того, как проявилась болезнь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии