5 Марта 2021 20:21
Новости
  9:57    19.1.2021

Коллекторы воспользовались "чрезвычайкой": PTAC оштрафовал Julianus Inkasso на 7000 евро (2)

Коллекторы воспользовались &quot;чрезвычайкой&quot;: PTAC оштрафовал Julianus Inkasso на 7000 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) оштрафовал фирму Julianus Inkasso Latvija за нечестную коммерческую практику.
Фирма оштрафована за "прессинг" должников,  который происходил с  6 апреля по 15 июня 2020 года. Компания разослала должникам сообщения, в которых, ссылаясь на объявленную в стране чрезвычайную ситуацию, сообщила, что именно это время является благоприятным для погашения задолженности без судебного разбирательства. Сообщения получили 511 адресатов. 

Кроме того, призывы заплатить - по электронной почте и смс, были разосланы с 23 часов до 2 часов ночи, а в теме письма значилось "в связи с чрезвычайной ситуацией".

В  PTAC отметили, что эти действия можно охарактеризовать как агрессивную, вводящую в заблуждение и не отвечающую профессиональным требованиям коммерческую практику, при которой были нарушены нормы Закона о внесудебном взыскании задолженностей. А ведь именно во время ЧС должники получили различные послабления и отсрочки, поскольку у многих возникли трудности с работой.

Как фирму наказали: ведомство оштрафовало Julianus Inkasso Latvija на 7000 евро и запретило коллекторам впредь осуществлять подобную коммерческую практику.

Сейчас фирма прекратила такие действия и обеспечила дополнительные технические мероприятия, чтобы сообщения должникам точно не отправлялись в промежуток времени  с 21.00 до 8.00.

Для справки: в 2019 году оборот Julianus Inkasso Latvija составил 932,6 тыс. евро, убытки – 295 тыс. евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 19 Января 2021 11:30

    Не работают игральни - люди не проигрывают деньги - люди не берут быстрых кредитов - у компании по взысканию долгов нет прибыли! Может, стоит продлить запрет на игральни до бесконечности?

  • С убытками, бедненькие работают. 20 Января 2021 12:59

    Накупили долговых обязательств, а тут пандемия, у людей возвращать нечего. Сдохните побыстрее.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии