27 Ноября 2022 03:07
Новости
  10:20    11.10.2021

Нелегалы: цех поддельных документов в Барселоне - изъято 2000 паспортов и ID-карт

Нелегалы: цех поддельных документов в Барселоне - изъято 2000 паспортов и ID-карт
europol.europa.eu
Испанская национальная полиция (Polícia Nacional) и полиция Барселоны (Guàrdia Urbana de Barcelona) при поддержке Европола ликвидировали организованную преступную группу, причастную содействию нелегальной иммиграции и подделке документов, сообщает Европол.

Обыски проведены в 3 местах, проведено 3 ареста. 


Изъяты:
мобильные устройства
почти 2000 поддельных паспортов и удостоверений личности 56 национальностей
около 13 000 евро наличными
блокнот с бухгалтерскими записями о преступной деятельности (заказы, цены, поставки)
оборудование для подделки документов, в том числе два принтера, одна машина для ламинирования и один сканер, специальный ноутбук, пресс-машина, инструменты для профессионального вырезания документов, УФ-чернила, спреи, пластик с официальными мерами защиты, кинеграммы, чипы для удостоверений личности, иглы и нитки для сшивания паспортов.

Преступная сеть занималась подделкой и распространением поддельных документов. Кроме того, они торговали подлинными документами, украденными в Испании. Эти документы передавались людям с похожими физическими характеристиками из стран Ближнего Востока для облегчения их незаконного въезда в ЕС.

Во время операции в результате обыска в доме главного подозреваемого в Барселоне была обнаружена типография по изготовлению поддельных документов. 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии