16 Апреля 2024 07:12
Новости
  13:28    3.4.2011

«Труп в багажнике»: убийца отсидит 14 лет и заплатит 27 000

В Лиепайском суде приговорили Александра Власенко – 29-летнего мужчину, который в ночь на 12 ноября прошлого года жестоко убил 36-летнего Яниса Л., после чего с тремя сообщниками пытался вывезти труп в багажнике авто.

«Два дня мы не знали, что произошло, мы звонили по телефону, но на звонки никто не отвечал, мы искали, но никто о нем ничего не знал», – так о произошедшей в середине ноября прошлого года трагедии рассказывала потерпевшая. Тогда она еще не знала, что осталась без мужа, а ее оба малолетних ребенка (2-летняя дочка и 8-летний сын) – без отца», — пишет газета Kurzemes Vārds.

В ответ на это обвиняемый Власенко в своем последнем слове заявил:

– Может быть, это прозвучит цинично, если я сейчас попрошу прощения, – ты потеряла мужа и твои дети остались без отца, и моему сыну придется расти без отца, поскольку я буду в тюрьме, я согласился с твоим требованием о моральной компенсации, но, по-моему, самое худшее во всем этом событии то, что мы остаемся без близких и дорогих людей.

Прокурор просила наказать А.Власенко 10 годами тюремного заключения, его сообщника В.Матутиса – 280 часами принудительных работ, оставив в ведении суда решение вопроса о размерах моральной компенсации и ее распределении между обоими подсудимыми.

Адвокат А.Власенко просил суд смягчить наказание его клиенту, пояснив, что преступление было совершено без предварительного умысла убить. «Он пропил ум», – так произошедшее пояснил адвокат, отметив, что в случае смягчения наказания А.Власенко быстрее окажется на свободе и материально сможет помочь семье убитого.

Приговор суда был суровым: наказать А.Власенко 14 годами лишения свободы, а также выплатить в качестве моральной компенсации жене и детям убитого мужчины 27 000 латов, а В.Матутиса приговорил к 2 годам реального тюремного заключения, и ему придется выплатить пострадавшим моральную компенсацию в размере 3000 латов.

Труп в сумке

Напомним, вечером 14 ноября минувшего года во дворе одного из домов по ул. М.Кемпес в Лиепае при проверке багажника автомобиля Ford Scorpio была найдена сумка, в которой находился труп мужчины со следами насильственной смерти.

О ЧП в полицию сообщили бдительные жители, которые заметили подозрительных мужчин с вещами. Они решили, что те обокрали одну из квартир, и незамедлительно об этом проинформировали стражей порядка.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала мужчин 27, 28, 42 и 49 лет.

Своего 36-летнего приятеля они до смерти избили во время совместного распития алкоголя в съемной квартире, а затем хотели незаметно избавиться от тела убитого.

В итоге следователи пришли к выводу, что непосредственно к убийству причастны двое: четырежды судимый Власенко (ему вменяют совершение убийства) и 27-летний Матутис, которого подозревают в недонесении.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии