5 Февраля 2023 23:59
Новости
  13:28    3.4.2011

«Труп в багажнике»: убийца отсидит 14 лет и заплатит 27 000

В Лиепайском суде приговорили Александра Власенко – 29-летнего мужчину, который в ночь на 12 ноября прошлого года жестоко убил 36-летнего Яниса Л., после чего с тремя сообщниками пытался вывезти труп в багажнике авто.

«Два дня мы не знали, что произошло, мы звонили по телефону, но на звонки никто не отвечал, мы искали, но никто о нем ничего не знал», – так о произошедшей в середине ноября прошлого года трагедии рассказывала потерпевшая. Тогда она еще не знала, что осталась без мужа, а ее оба малолетних ребенка (2-летняя дочка и 8-летний сын) – без отца», — пишет газета Kurzemes Vārds.

В ответ на это обвиняемый Власенко в своем последнем слове заявил:

– Может быть, это прозвучит цинично, если я сейчас попрошу прощения, – ты потеряла мужа и твои дети остались без отца, и моему сыну придется расти без отца, поскольку я буду в тюрьме, я согласился с твоим требованием о моральной компенсации, но, по-моему, самое худшее во всем этом событии то, что мы остаемся без близких и дорогих людей.

Прокурор просила наказать А.Власенко 10 годами тюремного заключения, его сообщника В.Матутиса – 280 часами принудительных работ, оставив в ведении суда решение вопроса о размерах моральной компенсации и ее распределении между обоими подсудимыми.

Адвокат А.Власенко просил суд смягчить наказание его клиенту, пояснив, что преступление было совершено без предварительного умысла убить. «Он пропил ум», – так произошедшее пояснил адвокат, отметив, что в случае смягчения наказания А.Власенко быстрее окажется на свободе и материально сможет помочь семье убитого.

Приговор суда был суровым: наказать А.Власенко 14 годами лишения свободы, а также выплатить в качестве моральной компенсации жене и детям убитого мужчины 27 000 латов, а В.Матутиса приговорил к 2 годам реального тюремного заключения, и ему придется выплатить пострадавшим моральную компенсацию в размере 3000 латов.

Труп в сумке

Напомним, вечером 14 ноября минувшего года во дворе одного из домов по ул. М.Кемпес в Лиепае при проверке багажника автомобиля Ford Scorpio была найдена сумка, в которой находился труп мужчины со следами насильственной смерти.

О ЧП в полицию сообщили бдительные жители, которые заметили подозрительных мужчин с вещами. Они решили, что те обокрали одну из квартир, и незамедлительно об этом проинформировали стражей порядка.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала мужчин 27, 28, 42 и 49 лет.

Своего 36-летнего приятеля они до смерти избили во время совместного распития алкоголя в съемной квартире, а затем хотели незаметно избавиться от тела убитого.

В итоге следователи пришли к выводу, что непосредственно к убийству причастны двое: четырежды судимый Власенко (ему вменяют совершение убийства) и 27-летний Матутис, которого подозревают в недонесении.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии