26 Мая 2024 08:54
Новости
  11:26    4.4.2024

Тренеру по баскетболу предъявили обвинение в секс-преступлениях (1)

Тренеру по баскетболу предъявили обвинение в секс-преступлениях <span class="comment-count">(1)</span>
Прокуратура предъявила тренеру по баскетболу Андрису Стельмаху обвинение в четырех возможных преступлениях сексуального характера в отношении одной из его учениц.

Прокуратура предъявила тренеру по баскетболу Андрису Стельмаху обвинение в четырех возможных преступлениях сексуального характера в отношении одной из его учениц.

Не называя имени человека, прокуратура подтвердила, что одно обвинение в совершении уголовного деяния предъявлено по статье Уголовного закона за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Еще три обвинения предъявлены по статье Уголовного закона за вовлечение в развратные действия или растление.

Версия: начал отношения с 14-летней

Как мы поняли, самая серьезная претензия звучит так: в 28 лет Стельмах якобы начал отношения со своей тогда еще 14-летней воспитанницей, они продолжались до совершеннолетия девушки, затем пара вступила в брак. Правда, девушка посчитала этот шаг ошибкой и теперь публично говорит о своих отношениях с тренером, когда была несовершеннолетней. Брак продлился всего два месяца.


Ранее в пресс-релизе Госполиции сообщалось, что уголовный процесс был начат 21 апреля 2023 года на основании показаний потерпевшей. По ее утверждениям, с 2014 по 2015 год спортивный тренер, под началом которого девушка на тот момент тренировалась, совершал с ней действия сексуального характера, понимая, что ей не исполнилось 16 лет.

В ходе уголовного процесса было установлено, что до достижения потерпевшей 16 лет сексуальные отношения с обвиняемым у нее были по обоюдному согласию, которые потерпевшая скрывала от родителей и друзей. Через несколько лет, когда жертва достигла совершеннолетия, отношения переросли в брак, который распался вскоре после его заключения.

Во время расследования не было обнаружено сведений о том, что подозреваемый вступал в сексуальные отношения с другими несовершеннолетними.

До выяснения обстоятельств Стельмах был отстранен от занятий в Юрмальской спортивной школе и баскетбольном клубе «ТТТ Рига».

Тренер: это клевета

Сам Стельмах утверждает, что трудно комментировать все интерпретации и пересказы событий 10-летней давности, когда каждый излагает их по-своему.

Тренер говорит, что не обращал на будущую жену «особого» внимания и отрицает отношения, когда девушка была несовершеннолетней.

- Когда она достигла совершеннолетия, она сама подошла ко мне, мы прожили вместе несколько лет, поженились. Она была официально моей женой, вскоре после этого мы развелись», — рассказал Стельмах. — Все, что происходило до тех пор... да, я признаю, она была моей ученицей, но никаких отношений, ничего подобного. Я это полностью отрицаю, - пояснил тренер Латвийскому радио.

В разговоре с журналистами тренер также отрицал обвинения в употреблении алкоголя во время турниров, о которых в соцсетях упоминали бывшие воспитанники:

- Я не согласен с тем, что я кого-то унижаю, я бы сказал, что я строгий, требовательный, требую дисциплины, строгости.

Почему скандал начался через 10 лет?

Полиция указывает на тенденцию, что женщины часто готовы говорить о подобных событиях только по прошествии длительного времени. Однако показания возможной пострадавшей и других свидетелей этой истории 10-летней давности и будут внимательно изучены в рамках недавно начатого уголовного процесса.

Отдел общественных отношений Госполиции в этой связи подтвердил: такая информация полноценно может быть проверена только уголовно-процессуальными методам, поэтому был начат уголовный процесс.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • мандалай 4 Апреля 2024 13:11

    ТТТ на 1 месте. Это психиатры играют в синий кит запрещая интимные связи?, Спасите кикусте гинеколог. Фильм беспредел 1989 г. СССР. Биографии актеров. Ai mori - феникс

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии