14 Мая 2021 19:57
Новости
  12:51    18.6.2014

"Травка" по почте: начаты два процесса

"Травка" по почте: начаты два процесса
СГД

Криминальное управление таможни направило в прокуратуру материалы двух дел, согласно которым в марте прошлого года были пресечены попытки отправки канабиса (марихуаны) с помощью почтовых посылок. Вес изъятых веществ превысил 10 граммов.

Согласно материалам дел, в обоих случаях в пересылке наркотических веществ был замешан гражданин Латвии.

В двух посылках, которые отправили в некие страны ЕС, были найдена марихуана весом 3,6498 и 6,6717 граммов. Первую посылку сотрудники Службы госдоходов "перехватили" на таможне 15 марта прошлого года, вторую - 25 марта 2013 года.

Позже по месту жительства подозреваемых в ходе семи обысков правоохранители изъяли десятки килограммов таких психотропов, как AB-FUBINACA, 5F-AKB48 и 5F-AB-PINACA, которые, вероятнее всего, предназначались для смешивания так называемых "спайсов" и других курительных "миксов". По данному факту продолжается досудебное следствие.

Предупреждение
Руководство Криминального управления таможни уже не раз предупреждало: ведомство продолжит проверять почту, доставляемую курьерскими службами на предмет провоза наркотиков. Его сотрудники просят сообщать обо всех случаях, когда вас просят получить чужую посылку. Ибо почтовый наркотранзит сейчас одна из самых малозатратных схем контрабанды наркотиков. И главное в ней для наркобизнесменов – подставные лица, на которые в случае провала можно повесить всю ответственность. Поэтому получать чужие посылки не стоит даже за деньги, пусть даже очень большие.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии