4 Июля 2020 17:56
Новости
  8:39    12.1.2020

Торговцы подсчитали: латвийцы ездят в Литву не только за горючим, но и за едой (3)

Торговцы подсчитали: латвийцы ездят в Литву не только за горючим, но и за едой <span class="comment-count">(3)</span>
Топливо и продукты дешевле, а магазины — больше. Это главные причины, почему жители латвийских приграничных районов отправляются за покупками в соседнюю Литву. А после повышения акциза на топливо разница стала еще ощутимее. Торговцы горючим подсчитали — около 5% топлива, используемого в нашей стране, привозится из Литвы. Журналисты из Земгальского регионального телевидения поговорили с теми, кто отправляется за покупками за границу.
Разница — два цента. Именно на столько дешевле бензин 95-й марки на ближайшей к границе с Латвией литовской заправке. Разница в цене на дизель — ещё больше. Местные говорят, что выгоднее заправляться на маленьких бензоколонках. Бывает, горючее там дешевле на 20 центов за литр. 

Вместе с топливом латвийцы закупаются продуктами, медикаментами и строительными материалами.

«В выходные тут все. Буквально знакомых большинство. Если у нас за хлеб надо отдать 1,05 евро, то здесь — 75 копеек», — говорит жительница Элеи Надежда.

«Приехала за запчастями. Здесь есть то, чего в Латвии нет», — объясняет жительница Вилцесской волости Кристине.

Самый большой наплыв латвийцев обычно наблюдается в выходные. «Я работаю со среды. Почти каждый день есть люди. А по пятницам-субботам — много», — рассказывает продавец мясных изделий Дануте.

Поскольку эксперты прогнозируют, что в этом году цены на продукты в Латвии продолжат расти, то вряд ли латвийских покупателей в магазинах соседней страны станет меньше.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Факт 12 Января 2020 11:44

    В Литве все в 2 раза дешевле , при чем у них и зарплаты в 2 раза больше чем в Латвии

  • Елгава 12 Января 2020 23:00

    Топливо на 17 центов дешевле

  • Дополню 12 Января 2020 23:16

    11.01.2020 дизель 1.09-1.10 На Виаде с учетом скидки выходного дня (-0.07) 1.139 евро Патриоты помимо полных баков льют, так ее пластиковые канистры заполняют.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии