25 Ноября 2020 00:16
Новости
  8:44    23.6.2020

Торговля наркотиками: задержан продавец и несовершеннолетний поставщик (1)

Торговля наркотиками: задержан продавец и несовершеннолетний поставщик <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Баложский участок Рижского регионального управления Государственной полиции получил информацию о человеке, который, возможно, будучи продавцом в одном из магазинов в Валдлаучи, продает ещё и наркотики.
16 июня этого года сотрудники полиции, проверяя информацию и проводя специальные следственные мероприятия, убедились в достоверности полученной информации – за реализацию наркотических веществ был задержан продавец магазина - мужчина 1987 г.р. Во время обыска на складе магазина были найдены 102 таблетки MDMA и около 30 граммов марихуаны. 

В тот день полицейские выяснили, что в преступлении участвовало еще одно лицо. Это был молодой человек 2004 года рождения, который поставлял продавцу наркотические вещества. Во время обыска по месту жительства несовершеннолетнего было обнаружено около 2,5 граммов марихуаны и электрические весы.

Начат уголовный процесс по части 3 статьи 253.1 Уголовного закона - за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных веществ с целью реализации и незаконную реализацию, совершенную организованной группой лиц или совершенные с наркотическими или психотропными веществами в крупном размере, или повлекшие другие тяжкие последствия, а также о реализации наркотических или психотропных веществ несовершеннолетнему лицу, в учреждениях образования или на их территории, в ресторанах, кафе, барах, в местах проведения публичных развлечений или праздничных мероприятий.

За такое преступное деяние предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

17 июня суд применил к мужчине 1987 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу, в свою очередь, 18 июня, к молодому человеку 2004 года рождения применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 23 Июня 2020 09:56

    А тем временем у эстрады Верманского парка происходят интересные вещи. Полиция утверждает, что под каждым кустом уних камеры, но там. похоже, идёт бойкая торговля наркотиками посредством закладок.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии