12 Июля 2020 11:37
Новости
  8:44    23.6.2020

Торговля наркотиками: задержан продавец и несовершеннолетний поставщик (1)

Торговля наркотиками: задержан продавец и несовершеннолетний поставщик <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
Баложский участок Рижского регионального управления Государственной полиции получил информацию о человеке, который, возможно, будучи продавцом в одном из магазинов в Валдлаучи, продает ещё и наркотики.
16 июня этого года сотрудники полиции, проверяя информацию и проводя специальные следственные мероприятия, убедились в достоверности полученной информации – за реализацию наркотических веществ был задержан продавец магазина - мужчина 1987 г.р. Во время обыска на складе магазина были найдены 102 таблетки MDMA и около 30 граммов марихуаны. 

В тот день полицейские выяснили, что в преступлении участвовало еще одно лицо. Это был молодой человек 2004 года рождения, который поставлял продавцу наркотические вещества. Во время обыска по месту жительства несовершеннолетнего было обнаружено около 2,5 граммов марихуаны и электрические весы.

Начат уголовный процесс по части 3 статьи 253.1 Уголовного закона - за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных веществ с целью реализации и незаконную реализацию, совершенную организованной группой лиц или совершенные с наркотическими или психотропными веществами в крупном размере, или повлекшие другие тяжкие последствия, а также о реализации наркотических или психотропных веществ несовершеннолетнему лицу, в учреждениях образования или на их территории, в ресторанах, кафе, барах, в местах проведения публичных развлечений или праздничных мероприятий.

За такое преступное деяние предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и надзор пробации на срок до трех лет.

17 июня суд применил к мужчине 1987 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу, в свою очередь, 18 июня, к молодому человеку 2004 года рождения применена не связанная с лишением свободы мера пресечения.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 23 Июня 2020 10:56

    А тем временем у эстрады Верманского парка происходят интересные вещи. Полиция утверждает, что под каждым кустом уних камеры, но там. похоже, идёт бойкая торговля наркотиками посредством закладок.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии