1 Июня 2020 04:51
Новости
  10:16    27.3.2020

"Дайте сразу блок!": за сигаретной контрабандой стоят очереди (3)

&quot;Дайте сразу блок!&quot;: за сигаретной контрабандой стоят очереди <span class="comment-count">(3)</span>
На территории рынка Даугавпилса безбоязненно действуют торговцы сигаретами с белорусскими акцизными марками. Их бизнес процветает, дельцы не успевают удовлетворить спрос и за товаром даже выстраивается очередь, рассказывает Bez Tabu.
Журналисты наблюдали за тремя дамами, к которым каждые пару минут подходили клиенты. Все хорошо подготовлены, приходят со своими пакетами, куда можно сразу положить блок на 10 пачек "Премьер". Каждая обходится примерно в 2 евро, что почти на 1,50 евро дешевле, чем в магазине.

Спрос настолько большой, что двум продавщицам постоянно приходится уходить и пополнять запасы. В ожидании новой партии образовывается очередь из 4-5 человек. 

Журналист Bez Tabu решил сделать контрольную закупку, а когда раскрыл себя, одна из продавщиц пыталась ударить его сумкой. В ожидании полиции съемочная группа отправилась к администрации рынка. Член правления Ditton nams Марис Курситис рассказал, что охранникам дано задание внимательно следить за такими дельцами и сообщать полиции.

«Это открытая территория, может зайти любой. Если охранник видит, сразу передаем в руки полиции. Этот товар попадает в страну. Это проблема пограничников, проблема государственного масштаба. Мы со своей стороны можем только информировать, что это происходит, надо смотреть всю цепь, как это происходит по всей стране», - уверен Курситис.

В свою очередь представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите указала, что такие дельцы регулярно штрафуются. Штрафы назначаются, но они не оплачиваются.

«В этом году выписано уже 84 протокола. Эти лица штрафы не оплачивают. Мы пытаемся регулярно следить за ситуацией и проверять Центральный рынок, наказывать этих лиц. Рынок — это частная территория, полиция не может 24 часа в сутки контролировать ее, есть и другие территории, которые надо обследовать, а также есть и другая работа. Единственное, что можем делать, регулярно проводить проверки и наказывать виновных», - пояснила Курсите.

Кстати, дамы позже подошли к журналистам и извинились за инцидент с сумкой.

Таможенное управление СГД в прошлом году изъяло 119 млн сигарет, что на 27% больше, чем за год до этого, и предотвратило ущерб государству на 18 млн евро. Управление сообщает, что чаще всего контрабанду находят в морских контейнерах, грузовиках и даже машинах с фальшивыми дипломатическими номерами.

Оставить комментарий

Комментарии

  • vasilij KRUPANIC 27 Марта 2020 12:22

    Na Dunduru 11.Daugavpils optavaja cena 550eur

  • vasilij KRUPANIC 27 Марта 2020 12:23

    Na Dunduru 11.Daugavpils optavaja cena 550eur

  • alexey 22 Мая 2020 23:30

    i pravilino prodaut, sigarety dorogie v magazine. gosudarstvu nechem zanyatsya

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии