19 Января 2022 14:54
Новости
  11:29    1.4.2016

Топ «отмазок» автомобилистов: "Не ощущал, что нахожусь в алкогольном опьянении..."

Топ «отмазок» автомобилистов: "Не ощущал, что нахожусь в алкогольном опьянении..."
piter.tv
Латвийского бюро страховщиков Транспортных средств (LTAB) обобщило самые странные объяснения обстоятельств ДТП, которые давали автоводители.
«Даже в таких серьезных делах, как регрессные требования, нет недостатка в странных и курьезных ситуациях. Такие наиболее часто возникают, когда автоводители пытаются описать обстоятельства ДТП, а также оправдать свои действия», - рассказывает председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

LTAB - это бюро, которое согласно закону об ОСТА, если у виновника аварии не было действительного полиса страхования ОСТА, возмещает убытки пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и администрирует заявления.

Ниже преведены некоторые из наиболее курьезных объяснений, которые LTAB получил от автоводителей в заявлениях на получение компенсации и регрессных требованиях или жалобах (сохранена оригинальная манера письма и интерпунктция):

* «У меня никогда не было никакого вида прав на вождение транспортного средства... вождению автомобилем я научился самостоятельно..."

* "не ощущал, что нахожусь в алкогольном опьянении..."

* "у меня нет средств, чтобы компенсировать пострадавшему причиненный ущерб. Я извинюсь перед пострадавшим, попрошу прощение за произошедшее».

* «После ссоры с гражданской женой я торопился уехать на своей машине из заднего двора. Так как на ногах у меня были домашние тапочки, мне не удалось своевременно затормозить перед воротами.

* "Жена бежала за мной, поэтому у меня не оставалось достаточно времени на обдумывание и исследование ситуации».

* Объяснения от почти 70-летней дамы о столкновении с мопедом: «... так как мне нужно было торопиться домой и стало страшно, что меня может поймать полиция, я старалась уехать с места происшествия. Допускаю, что машина не слушалась меня потому, что техосмотр не пройден».

* Из полученного от регрессата письма:

«Чау, моя милая Дудыня... Буська. Твой Котик. Привет и всем остальным».

Позже выяснилось, что регрессат находится в месте лишения свободы, и просил получателя письма отправить письмо в LTAB. Адресат ошибся и отослал в LTAB личное письмо.

* «На самом деле не знаю, может это какой-то «синдром блондинки» или женщины просто не знают, как действовать в таких ситуациях, или она действительно так минимально намеревалась испортить свою машину...»

* «Водитель автомобиля, едущего навстречу, положившись на слепую женскую удачу, безответственно, недооценив тяжелую ситуацию декабрьским вечером, необдуманно совершала левый поворот».

Источник: novaja.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии