15 Августа 2020 12:59
Новости
  19:45    12.9.2012

Таксистские войны: как Rīga Taxi выкинули из аэропорта (55)

Работник таксомоторного ООО Apvienība Taxi, оно же Elite Taxi, оно же Rīga Taxi опять попался на обмане в аэропорту «Рига». Владелец фирмы Геннадий Аксенов объясняет ЧП просто: «Грязная конкуренция чистой воды... Ловят почему-то только нас. А остальные что — святые?». Его фирму из аэропорта тем временем уже убрали «на основании публикаций в СМИ».

— Неужели на других водителей такси жалоб вообще нет? У них случайно нимба нет? – недоумевает он. — Наши водители  иногда обманывают – не спорю, но вы попробуйте на такси другой фирмы доехать от Центрального вокзала до Саркандаугавы по заявленному тарифу за 3,5 лата... Просто других почему-то никто не проверяет.

Эксперимент: как доехать из аэропорта за 56 латов

Все началось с того, что журналисты программы Nekā personīgā отправили знакомого новозеландца прокатиться из аэропорта в центр города. Джаред, изображавший американца на отдыхе, съездил несколько раз. Платил по-разному — за поездку до центра от 18  до 56 латов. При этом  «турист» получал «чеки» — некие бумажки, которые водители выписывали Джареду собственной рукой.

Впрочем для того, чтобы получить заоблачный счет на поездку на такси из аэропорта, не обязательно быть американцем или даже новозеландцем. Латвиец Юрис на сайте sudzibas.lv пишет: «От аэропорта до моего дома – 33 км.  Судя по счетчику Elite Taxi, мы проехали 54 км за полчаса. То есть, по городу средняя скорость была 108 км в час. С последнего поворота до моего дома цена за километр составляла 5 латов! Всего же я заплатил 31,84 лата за 33 км пути».

«Я не могу быть таксистам нянькой»

Владелец и директор фирмы Apvienība Taxi Геннадий Аксенов сам факт того, что некоторые водители могут обманывать клиентов — не отрицает. По его словам, за последние три года он уволил 500 шоферов, но вновь принятые продолжают мошенничать, что по его мнению говорит о неправильном законодателстве, связанным с работой такси. Он считает, что исправить ситуацию могло бы разделение ответственности между фирмой и шоферами:

— Мы говорили с помощником министра сообщения на эту тему: нужно вводить патенты или специальные права для таксистов. Моя ответственность в чем? Предоставить водителям хорошие машины и обеспечить их клиентами, а  также следить, чтобы они ездили аккуратно, были опрятными и  т.д. Но сейчас я  должен быть шоферам ещё и нянькой, которая следит, чтобы они не пили с вечера, не обворовывали клиентов и т.д. Почему бы не ввести специальные права? Тогда проблема решалась бы просто: за любое нарушение – лишаем прав.

Заслуживает внимания и опыт Эстонии, где таксомоторный бизнес не лицензирован. Хозяин фирмы просто сдает машину шоферу, а тот сам несет ответственность за свои доходы и налоги. Или как в Германии — чтобы начать работу, шофер такси должен встать на учет в налоговую службу, и только вставив в таксосчетчик свою налоговую карточку он может обслуживать клиента. При этом на чеке появляется информация о водителе и он непосредственно несет ответственность за финансовые расчеты с клиентом.

«У других таксистов нимб вокруг головы?»

Г-н Аксенов предлагает посмотреть на отрасль в целом.

— Да, мы такие вот плохие, наши водители иногда цены завышают. А другие — хорошие, хотя у них огромные долги по налогам. Одна фирма должна 500 000 латов, вторая – 200 000... Я спрашиваю, это ничего, что у них такие задолженности по налогам? Мне отвечают: «Нет, все в порядке, они погашают долги в соответствии с графиком». Но ведь видно, что долги с каждым месяцом только растут. Что же это за график такой? И что его утверждает?..Вот и получается: они крадут не булочку с повидлом, а по-крупному.

 «Система создана, чтобы на ней наживаться»

У г-на Аксенова есть целый ряд системных претензий. В частности, он считает необходимым соблюдение правила «одна страна – один закон», а не путаницу в отдельных правилах каждого самоуправления. 

— Сейчас так получается: в случае вопросов, Марупское самоуправление кивает на Ригу, Рига говорит, что ей все нравится — обращайтесь в министерство... В общем, замкнутый круг.

И ещё один момент, на который обращает внимание наш собеседник:

— Гостиницы и рестораны требуют, чтобы мы везли их клиентов в аэропорт по ценам ниже счетчика, как правило за 6-8 латов. Но вы зайдите в любой отель. На «ресепшне» будет написано, что такси до аэропорта стоит 10 латов. То есть: не приложив ни каких усилий, гостиницы зарабатывают деньги, а таксисту их надо чем то компенсировать. Откуда-то берутся эти два лата. И это ещё  в лучшем случае два лата.

В общем, по мнению Аксенова, 50 водителей фирмы, которых сейчас выкинут из аэропорта – это просто пострадавшие из-за сложившейся системы, и проблему это не решит:

— Решение о прекращении соглашения было принято в пятницу поздно вечером. Формулировка при этом была более, чем странная — „по сообщению СМИ”. С нами  ничего не обсудили, не предложили: «Давай вместе отбирать водителей» и т.д. Хотя это самое сообщение СМИ оказалось достаточно дешовой, сфабрикованной передачей, в которой водитель Петров что -то написал пассажиру Сидорову. Но надо же было срочно объявить: «Смотрите, мы нашли вора. Вот, кто во всем виноват».

Аэропорт: «Останутся только две фирмы»

Как kriminal.lv сообщила пресс-представитель аэропорта «Рига» Сармите Ринмане, до этого аэропорт сотрудничал с тремя таксомоторными   компаниями Apvienība Taxi, Rīgas Taksometru parks и Baltic taxi. С 15 сентября договор продлен только с двумя из них. Какими именно, г-жа Ринмане уточнять отказалась. Но легко догадаться, что «за бортом» оказалась именно Apvienība Taxi.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Герасим и таксы 13 Сентября 2012 02:36

    Все таксисты,-одинаковые,а вот Боливар,-один такой!-улавливаете разницу?-а если нет разницы,-таки зачем платитъ по счетчику?..пока самого не поставили?

  • Хех 13 Сентября 2012 20:19

    а почему этих вороваек с автовокзала ещё невыкинули?

  • Riga Taxi 13 Сентября 2012 23:04

    а почему этих вороваек с автовокзала ещё невыкинули? =========================================== Сядь ко мне в машину и скажи то что начирикал, выбитые зубы тебе будут гарантированы.....).

  • Клиент 13 Сентября 2012 23:48

    Мля.......и сейчас вся эта аэропортовская банда ломанётся бомбить в город.Ахтунг!!!!

  • 123 14 Сентября 2012 12:34

    Какое всё-таки БЫДЛО водилы Рига Такси.Их не из аэропорта надо было гнать,а вообще из страны.

  • Хех 14 Сентября 2012 12:44

    когда сяду к тебе,только не обосрись))

  • Riga Taxi 14 Сентября 2012 15:27

    Хех_ Пару раз рожей проволок бы по асфальту и ты щенок забыл бы как мать твою блядину зовут.Развонялись они здесь ),бараньё его во все времена стригли и стричь будут.....

  • таксист 14 Сентября 2012 15:53

    Вам чего быдлу вонючему мало других такси помимо Riga Taxi ? Ездийте на чём хотите а от нас отвалите уроды мы как работали так и будем работать беря столько сколько сами считаем нужным.

  • рига такси 2 14 Сентября 2012 17:13

    Вот для 3 таксоматорных фирм работающих с аэропортом только аэропорт теперь и останется в других местах им везде кислород перекрыт будет ).Так что конкуренты не радуйтесь ),потеряете намного больше по любому.Мы своё возьмём как говорят ,,Не мытьём так катаньем,, все ребята у нас в основном старой советской закалки а после закалённые 90-ми так что шутки здесь плохи.Время вам мои слова подтвердит...

  • дядя вова пендаль давший 14 Сентября 2012 17:43

    сел в такси так раскошеливайся а если тресёшься над каждым латом то ездий на трамвае

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии