24 Июля 2024 21:20
Новости
  11:51    20.6.2024

Студенты в недоумении: почему нужно платить за обед экзаменационной комиссии?

Студенты в недоумении: почему нужно платить за обед экзаменационной комиссии?
У студента последнего курса Рижского технического колледжа (РТК) вопросы к требованию педагогов скинуться по три евро с каждого студента группы (45 человека) на обед для приглашенных членов экзаменационной комиссии, сообщает Bez Tabu.
Возмущенный студент, пожелавший остаться анонимным, отметил: "Есть время экзаменов. Два дня будем сдавать экзамен техников компьютерных систем, от одной компьютерной фирмы придут ее представители принять экзамен. Наша и еще одна классная руководительница собирают по три евро со студентов обоих курсов, чтобы можно было позвать обед экзаменационную комиссию в составе трех человек. В общей сумме собирают около 150 евро. Интересно, что они будут есть? Мы сами уже смеялись над тем, что будет икра и вино". 

Другие студенты также выразили недоумение по поводу этих трат, которые, по словам педагога, уже стали традицией.

Директор РТК Рута Гинтауте-Марихина отметила, что не поддерживает такие действия педагогов и что о такой традиции не знает, так как на посту директора недавно: "Однозначно, такое дело не стоит практиковать. Я о таких традициях точно не знаю и, наверное, не поддержу. Это сделано не централизованно, не дана команда или распоряжение. Со мной такие действия не согласованы. Обязательно выясню, поговорю с педагогами, которые причастны".

Собирать деньги со студентов для такой цели недопустимо, указали и в Государственной службе качества образования (IKVD).

Заместитель директора департамента надзора качеством образования Максим Платонов заявил программе: "Педагог вообще никак не может быть вовлечен в сбор, получение денег. Нам самим кажется, что это само собой разумеющееся, потому что все это уже рассказано. Я бы рекомендовал воспитанникам изначально сообщать о таких случаях руководству учреждения. Если это не решается, — учредителю [ред. - самоуправлению] или нам".

Кроме того, несколько студентов последнего курса РТК рассказывали, что с воспитанников собирают средства и на другую цель — выпуск. Упоминаются гораздо большие суммы – по 20 евро со студента.

В IKVD отметили, что пожертвования и сдачи денег должны быть добровольными. О сборе денег, приготовлении подарка могут договориться родители и совершеннолетние воспитанники, и сбор организуют они, а не педагог.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии