9 Августа 2022 07:53
Новости
  10:08    1.12.2021

Студенты RSU судятся из-за запрета на очную учебу без сертификатов

Студенты RSU судятся из-за запрета на очную учебу без сертификатов
pixabay.com
Некоторые студенты Рижского университета им.Страдиня (RSU) подали апелляцию в Административный районный суд, оспаривая запрет на обучение без вакцинации от Covid-19 или справки о перенесенном заболевании.
По данным RSU, в сентябре этого года некоторые студенты подали иск против данного постановления в Академический арбитражный суд RSU, который 15 октября решил оставить заявление без рассмотрения. 

Арбитр Академического арбитражного суда RSU Артурс Курбатов пояснил, что ограничения на очное обучение определяются регламентом Кабинета министров, а не внутренним регламентом университета, поэтому студенты могут, если пожелают, подать жалобу в Административный районный суд.

В заявлении в Административный суд недовольные студенты высказали позицию, что приказ ректора RSU "О дальнейшей организации учебного процесса в условиях распространения инфекции Covid-19" является незаконным. С 10 октября было запрещено участие в очных исследованиях без вакцинации против Covid-19 или свидетельства о перенесенном заболевании.

Административный районный суд подтвердил, что такое заявление было получено, но дата рассмотрения еще не назначена.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии