24 Мая 2024 03:54
Новости
  11:55    29.3.2011

«Стрелку из кино» Зыкову запретили сдавать на адвоката (2)

Совет присяжных адвокатов (СПВ) сегодня получил подтверждение, что Николай Зыков, который был допущен к сдаче экзамена на адвоката, все-таки, тот же самый человек, который задержан по подозрению в убийстве в кинотеатре «Forum Cinemas». Поэтому Совет сегодня отменил принятое на прошлой неделе решение о том, чтобы разрешить ему сдавать экзамен на адвоката 26 и 27 мая.

Вчера председатель СПА Гуна Каминска подтвердила, что на состоявшемся на прошлой неделе заседании Совет принял решение о дате, когда Зыков может сдавать адвокатский экзамен. Заявление о сдаче экзамена он сделал намного раньше, чем в кинотеатре произошла трагедия. Решение о допущении Зыкова к экзамену СПА также принял до случившегося убийства.

"Совет принял решение о персоне, которую зовут Николай Зыков. Никто не предоставлял Совету информацию, что это тот же самый человек, которого подозревают в совершении особо тяжкого преступления. Сами мы такую информацию получить не можем. Зыков подал документы еще год назад. В любом случае, Совет должен считаться с тем, что в данном случае возможно совпадение имени и фамилии",  пояснила решение СПА г-жа Каминска.

 

Напомним, 19 февраля этого года, в кинотеатре Forum Cinemas, после окончания сеанса фильма «Черный лебедь» в кинозале был убит работник высокого ранга банка Citadele, отец четырех детей Айгар Эгле 1968 года рождения. Сразу после произошедшего полиция задержала по подозрению в совершении преступления юриста Николая Зыкова 1983 года рождения, к которому суд применил меру пресечения в виде ареста.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 5363 30 Марта 2011 03:34

    Оказывается даже Совету присяжных адвокатов можно в дурку играть.

  • 5986 30 Марта 2011 13:35

    По роду своей деятельности они в дурку играть ОБЪЯЗАНЫ.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии