19 Января 2022 15:42
Новости
  8:24    18.9.2015

Страховщики видят более аккуратных водителей, но аварий стало больше

Страховщики видят более аккуратных водителей, но аварий стало больше
Латвийские страховщики сообщают: у нас стало больше водителей, которые ездят без аварий. Но статистика полиции показывает нечто другое: ДТП стало больше, причем трагических. Откуда такие несоответствия, выясняла Служба новостей телеканала ТВ5.
Каждый сентябрь страховщики пересматривают Бонус-Малус класс автоводителей. У тех, кто ездил без аварий, класс растёт и тем самым стоимость страховки на автомобиль уменьшается. Таких автовладельцев в этом году более 350 тысяч, а вот тех, кто совершил аварию и чья страховка подорожала, в общем около 170 тысяч человек. «Автовладельцев становится больше, но мы смотрим не только на то, что произошло за последний год, а смотрим историю последних 11 лет», - пояснил глава Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Юрис Стренгевицс.

Следовательно, чем аккуратнее и внимательнее ездит автомобилист, тем меньше он попадает в аварии и меньше платит за страховку. По данным Латвийского бюро страховщиков транспортных средств, в Латвии всего застрахованы порядка 900 тысяч автомобилей. Проверить свой Бонус-Малус класс и узнать о зафиксированных авариях на вашем транспортном средстве можно узнать на сайте ltab.lv. «Здесь во внимание берется страховая история. Это означает, что смотрятся происшествия, где вы были виновной стороной за последние 11 лет. Также смотрится срок, на который вы были застрахованы. Эти два фактора указывают на то, какой у вас Бонус-Малус класс», - рассказал ТВ5 Стренгевицс.

В Государственной полиции пояснили, что, несмотря на бодрый рапорт страховщиков, безопасней латвийские дороги не стали. В этом году особо трагичным месяцем оказался август, тогда на дорогах погибло 29 человек. «Движение стало интенсивнее, нельзя свободнее ездить и чувствовать себя. Я думаю, что в большинстве случаев поводом этих ДТП все-таки были недисциплинированность водителей, легкомыслие, безответственность. Во многих ситуациях, где были тяжелые последствия и, к сожалению, погибшие, была безответственность к себе, к окружающим, к пассажирам», - указал начальник Управления дорожной безопасности Госполиции Нормундс Крапсис.

За 9 месяцев этого года произошло на 400 ДТП больше, нежели в прошлом году. Количество пострадавших и погибших по сравнению с предыдущим годом почти не изменилось и до сих пор остается на очень высоком уровне. По словам начальника управления дорожной безопасности Нормундса Крапсиса, каждый месяц на латвийских дорогах погибают в среднем по 10 человек.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии