31 Мая 2020 16:49
Новости
  9:47    2.4.2019

Страховщики: "В среднем платим 400 евро "за яму"

Страховщики: "В среднем платим 400 евро "за яму"
Facebook
«По нашей страховой статистике мы видим, что прирост ущерба именно из-за ям вырос примерно на 50% — это очень много, по сравнению с предыдущим годом. Можно сказать, что за первые три месяца этого года мы уже приняли заявления об ущербе такого объема, как за весь прошлый год. В нашей компании это очень чувствуется. Мы читали, что есть страховые компании, у которых в три раза прирост такого вида ущерба — по сравнению с прошлым годом», — рассказал в эфире программы «Жизнь сегодня» LTV7 Ритвар Хениньш, директор департамента оценки рисков ERGO.
 Он рассказал, как действовать, если с машиной что-то случилась из-за ямы на дороге. «Надо оценить этот ущерб, сделать фотографии. Есть у вас страховка или нет, это всегда может помочь, если вы, например, захотите идти с каким-то иском против служб, которые занимаются дорогами... Конечно, легче, если у вас есть полис страхования KASKO, тогда есть стандартное покрытие полиса. Вы звоните своей страховой компании», — пояснил Хениньш.

По его словам, существует и средний размер компенсации. «Получить можно все, что нужно, чтобы починить шины, диск. Ходовую часть реже, обычно это шины, диск. В среднем выплата где-то 400 евро. Но она тоже за последние три года, как мы видим, выросла с 250-300 до 350-400 евро», — указал гость студии.

Он добавил, что сумма может быть больше, если приходится менять две шины на одной оси.

Однако если у водителя нет KASKO, ситуация несколько иная.

«Конечно, тогда надо обязательно фиксировать место, где это произошло, в принципе, надо вызывать полицию. Хотя из своего опыта мы знаем, что полиция загружена другими вещами, они не очень хотят выезжать на место. Они, конечно, зафиксируют по телефону этот случай и так далее... Для страховщика даже этого не нужно, но если вы хотите идти с каким-то юридическим иском против служб, которые следят за дорогой, это будет обязательно.

По опыту мы знаем, что такие дела очень долго идут, и никто, в принципе, сознательно брать на себя вину не хочет... Если вы хотите подавать иск к дорожным службам, все дополнительные аргументы — в том числе свидетели — могут помочь эти деньги получить», — рассказал Хениньш.

«Мы видим, что 50% — и даже немного больше — случаев происходит в Риге... Хотя сегодня читал новости из города Балви, еще где-то — похожая ситуация. Но, конечно, интенсивность движения в Риге намного больше. И, наверное, из-за этого такие случаи происходят», — считает он.

По его мнению, скоро ситуация улучшится. «Я думаю, еще примерно месяц будут [такие случаи]. Я думаю, уже сейчас ведутся какие-то работы. Если я правильно помню, дороги категории А должны быть починены до 1 июня, то есть за 1-2 месяца основная проблема, я думаю, будет решена. Может, не будет очень удобно ехать, опять же, поскольку все не очень гладко будет, скажем так. Но с точки зрения повреждений, я думаю, ситуация такой острой уже не будет — я думаю, пара месяцев еще», — указал Хениньш.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • PTAC: "Осторожно, инвестиции! Люди теряют десятки тысяч" (примеры) (3)

    Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) получил несколько просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко, после внесения одной суммы, у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредиты, рассказывают представители PTAC.
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии