24 Мая 2022 14:13
Новости
  10:23    15.5.2018

Страховщики тоже жалуются на дороги: растет количество повреждений авто

Страховщики тоже жалуются на дороги:  растет количество повреждений авто
facebook.com/Карина Николаева
В марте и апреле 2018 года увеличилось количество страховых случаев, связанных с повреждениями из-за плохого дорожного покрытия, свидетельствуют доступные Gjensidige Latvija данные. Чаще всего повреждения автомашин из-за дорожного покрытия возникали за пределами Риги, однако количество подобных случаев возросло и на территории столицы.
 По сравнению с летними и осенними месяцами, зимой и весной наблюдается увеличение вплоть до 20% количества страховых случаев, возникших по вине плохой дороги. В самые холодные зимние месяцы – в январе и феврале, в свою очередь увеличивается количество несчастных случаев, произошедших вследствие выбора не соответствующей погодным условиям и дорожному покрытию скорости движения.

«Весной, когда кажется, что вместе со снегом тает и асфальт, – увеличивается количество несчастных случаев, связанных с дорожным покрытием. Данные Autohelp24 (круглосуточная помощь на дорогах Gjensidige Latvija) показывают, что чаще, чем обычно, повреждения получают автомобильные шины, что не позволяет продолжить путь. За первые четыре месяца этого года помощь была оказана более чем в 600 случаях по всей Латвии и за границами страны», – информирует руководитель Группы страховых возмещений по транспортным средствами Gjensidige Latvija Давидс Левалдс.

Неизменно топ несчастных случаев возглавляют повреждения автомашин, констатированные возле дома, магазина или в другом месте, возникшие при неизвестных обстоятельствах. Актуальны также дорожно-транспортные происшествия с участием транспортного средства или других участников движения и столкновения с каким-либо препятствием (в том числе попадание в яму).

«В этом году чаще, чем в прошлом, автомобили клиентов получали повреждения на парковках возле супермаркетов, к тому же в большинстве случаев виновное лицо покидало место происшествия», – признает Д. Левалдс. «Из-за этого, к сожалению, складывается неблагоприятное впечатление о водительской культуре в Латвии. Хочу напомнить, что, покинув место происшествия, водитель не только может получить штрафную квитанцию, но и, возможно, ему самому, в порядке регресса, придется оплачивать причиненные другой автомашине повреждения».

В первом квартале 2018 года, по сравнению с прошлым годом, примерно на 20% увеличилось количество поступивших заявок на возмещение по страхованию OCTA. Начиная с марта, существенно увеличилась средняя сумма возмещения по этому виду страхования. В качестве возмещений в первом квартале было выплачено 1,9 млн. евро, что на 370 000 евро больше, чем за такой же период в прошлом году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии