5 Марта 2021 20:25
Новости
  10:57    6.1.2021

Суд о налогах: как "велосипеды из Таиланда" оказались китайскими - цена разницы (2)

Суд о налогах: как &quot;велосипеды из Таиланда&quot; оказались китайскими - цена разницы <span class="comment-count">(2)</span>
4 января нынешнего года Административный районный суд рассматривал жалобу латвийской фирмы на решение СГД, после которого ей пришлось заплатить налогов намного больше, чем хотелось бы.
Судя по материалам дела, в таможенных декларациях в 2017 году компания сделала заявление о "выпуске в свободное обращение" полученного товара - партии велосипедов. На основании представленных на момент декларирования товаров сертификатов, для велосипедов была применена ставка ввозного таможенного налога, соответствующая товарам из Таиланда, так как именно эта страна была указана в качестве производителя. Налог при ввозе товаров из Тайланда составляет 14% от таможенной стоимости товара. 

Однако затем таможенное управление совершило проверку и выяснило, что на самом деле велосипеды были произведены в Китае. Так что на груз была применена ставка для товаров китайского происхождения. И в этом случае конечная ставка "антидемпингового платежа" составила 48,5% от таможенной стоимости товара.

В результате проверки 18 октября 2019 года было принято решение: взыскать в бюджет окончательный антидемпинговый платеж в размере 34 062,58 евро и пеню в размере 1492,74 евро, а также налог на добавленную стоимость в размере 7153,14 евро и пеню на сумму 2095,08 евро.

Фирма оспорила этот начет, но это не помогло: таможне удалось доказать, что сертификат происхождения товаров содержит недостоверную информацию о стране происхождения товаров.

Жалоба компании была отклонена и в суде. Правда, приговор еще можно оспорить.

Оставить комментарий

Комментарии

  • :) 7 Января 2021 00:02

    Боязно название фирмы указывать? :))) Фирма не маленькая :)))

  • Kler 7 Января 2021 03:24

    Давно к великам цепляются и не одну фирму уже нагнули подобными начётами.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии