29 Сентября 2020 03:09
Новости
  11:17    3.8.2020

Спор с налоговиками о назначении крепления для розетки рутера

Спор с налоговиками о назначении крепления для розетки рутера
Верховный суд (Сенат) на днях рассмотрел жалобу известного производителя оборудования для компьютерных сетей „Mikrotīkls", который спорил с СГД по поводу классификации оборудования. Подобные нюансы, как мы знаем, важны для определения налоговой суммы.


Компания пыталась добиться того, чтобы крепление для розетки было признано оборудованием, которое является частью маршрутизатора Cloud Core Router и проходит под номенклатурным кодом ЕС 8517 70 90 00 (телефонные аппараты, включая телефоны для сотовых сетей или других беспроводных сетей; другие голосовые аппараты, аппараты для передачи изображений, передачи и приема других данных, включая аппараты для линий связи и беспроводных сетей). 


Но СГД упорно классифицировала оборудование под кодом 7326 20 00 90 (другие железные или стальные изделия), указывая, что это изделие не обязательно для работы рутера.

Истец обратился в административный окружной суд, но в мае 2017 года заявление было отклонено. Суд также признал, что мартшрутизатор работает и без крепления для розетки, так что его нельзя считать его составной частью.

Далее истец подал кассацию, которую на днях рассматривал Сенат, настаивая, что у крепления есть конкретная функция: закрепление провода питания, а его почему-то классифицируют на основании сырья, из которого он изготовлен. Оно могло быть изготовлено и из другого материала, так что материал в данном случае не имеет значения, считает истец.

Истец рассказал, что такие крепления ставят в серверных помещениях, где могут работать сразу несколько маршрутизаторов и, если какой-то вытащить из розетки, остальные блоки питания могут пошевелиться, из-за чего будет прервана их работа. Сенат в свою очередь указал, что суды предыдущих инстанций не рассмотрел подобные аргументы, свидетельствующие об обстоятельствах эксплуатации изделия.

Итог: решением Сената от 28 июля дело отправляется на пересмотр.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его номер: A420139816.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии